Le polpette sono sempre molto gradite in famiglia, soprattutto dai bambini e queste sono perfette sia per essere presentate come secondo piatto, accompagnate magari da una bella insalata verde, ma anche come idea buffet o tra gli antipasti.
Polpette di tonno e ricotta
- 250 g di tonno sott’olio
- 250 g di ricotta
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova piccole o uno grande
- prezzemolo
- pane grattugiato
- olio per friggere
- sale, pepe
- Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione e sbriciolarlo un po’.
- Schiacciare la ricotta con i rebbi di una forchetta.
- In una terrina mettere la ricotta, il tonno il Parmigiano e il prezzemolo tritato; mescolare il tutto quindi aggiungere le uova e lavorare l’impasto per ottenere un’amalgama perfetto. Regolare di sale e di pepe.
- Preparare delle polpettine della grandezza di una noce quindi passarle nel pangrattato.
- Friggerle nell’olio bollente e scolarle quando avranno raggiunto un colore dorato.
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Hai proprio ragione, le polpette sono il top in tavola, amate da tutti. La mia ciurma le adora! Non ho mai provato tonno e ricotta: è da fare!! Grazie dell’idea!
un abbraccio
Manu
grazie a te Manuela!!!! Ti posso dire che le hanno provate in molte e sono piaciute, una mia amica le ha fatte anche in forno e mi ha detto che sono buonissime anche in quel modo …
Un caro saluto
Lu