Penne cremose del contadino
Che fare? Guardo meglio e nel cassetto delle verdure trovo un peperone che da verde era diventato di un bel colore arancione e una zucchina verde di dimensioni medie. Bene, pranzo risolto: con l’aggiunta di pochissimi altri ingredienti ho risolto il problema alla grande e ho portato in tavola una bella padellata di penne cremose del contadino, un piatto preparato con ingredienti di fortuna ma che è stato davvero apprezzato da tutti.
Il misto di verdure per soffritto potete prepararlo in casa utilizzando il procedimento che trovate qui: Misto di verdure per soffritto.
- 350 g di penne rigate
- 1 peperone giallo o rosso
- 1 zucchina media
- 150 g di misto di verdure per soffritto
- basilico
- un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
- 100 ml di panna da cucina
- sale, pepe
- una noce di burro
- olio extravergine d’oliva
- In una larga padella che possa contenere anche la pasta mettere qualche cucchiaio di olio e la noce di burro; farla sciogliere quindi aggiungere il misto per soffritto. Farlo stufare dolcemente aiutandosi con qualche cucchiaio di acqua calda per non farlo bruciare.
- Nel frattempo lavare la zucchina e il peperone; tagliare la zucchina a fettine e il peperone a listerelle dopo avergli tolto il picciolo e i semi.
- Aggiungere le verdure nella padella, regolare di sale e di pepe e portarle a cottura aggiungendo a mano a mano acqua calda.
- A fine cottura aggiungere il cucchiaio di concentrato di pomodoro e la panna. Mescolare e tenere in caldo.
- Nel frattempo lessare le penne; scolarle bene al dente e trasferirle nella padella. Lasciarle cuocere insieme al condimento per un minuto, giusto il tempo di far amalgamare bene il tutto, quindi aggiungere il basilico stracciato con le mani.
- Servire le penne cremose del contadino direttamente nella padella di cottura.
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Che bel piatto, fa proprio venire l’acquolina!
grazie mille Debby!!!!!!!!!!!!!
Lu
Cara Lu, grazie per tante ricette favolose.
grazie a voi che mi seguite sempre con grande affetto! <3
Buona giornata
Lu