La pasta fredda zucchine e gamberetti è un’altra di quelle idee last minute, quando il mio poco tempo dedicato alla pausa pranzo si scontra inevitabilmente con la voglia di portare in tavola qualcosa di appetitoso e di nuovo.
L’idea mi è venuta quando, passando davanti al mio ortolano di fiducia, ho visto una bella cassetta di zucchine freschissime, piccine piccine come un dito pollice, ma belline da morire; nel mio congelatore i gamberetti precotti non mancano mai, quindi mi è bastato scottare le zucchine, scongelare i gamberetti e in poco meno di mezz’ora sono riuscita a portare in tavola una deliziosa pasta fredda zucchine e gamberi.
Pasta fredda zucchine e gamberetti
Pasta fredda zucchine e gamberetti
Recipe Type: Primi piatti freddi
Cuisine: Italiana
Author:
Serves: 4
La pasta fredda zucchine e gamberetti si prepara mentre l’acqua per la pasta raggiunge l’ebollizione.
Ingredients
- 300 g di pasta corta formato farfalle
- 150 g di gamberetti precotti surgelati
- 500 g di zucchine piccole (di quelle con il fiore per intendersi)
- 150 g di scamorza affumicata
- olio, sale, pepe
Instructions
- Tirare fuori dal congelatore i gamberetti e metterli in un largo vassoio da portata affinchè comincino a scongelarsi.
- Mettere a bollire l’acqua della pasta e nel frattempo lavare e pulire le zucchine.
- Appena l’acqua bolle, salarla e farvi lessare le zucchine lasciandole bene al dente. Una volta tolte le zucchine buttarvi la pasta.
- Tagliare le zucchine ancora calde a tocchetti e aggiungerle ai gamberetti (il caldo delle zucchine scongelerà i gamberetti).
- Una volta cotta la pasta (anche questa al dente) scolarla e aggiungerla alle zucchine e ai gamberetti; raffredderà velocemente grazie appunto ai gamberetti ancora un pò congelati. Condire con olio e sale e mescolare spesso perchè la pasta non si attacchi e perchè tutti gli ingredienti si raffreddino uniformemente.
- Tagliare a dadi la scamorza e aggiungerla poco prima di andare in tavola; una macinata di pepe fresco completerà il piatto.
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certe volte tocca far le cose di fretta, e ottimizzare i tempi, hai ragione ^_^ ma direi che te la sei cavata alla grande 😉
grazie Erica!!!!