Pasta fredda al salmone e sedano
INGREDIENTI
- 320 g di pasta tipo farfalle
- 200 g di salmone affumicato
- un cuore di sedano
- il succo di un limone
- olio extravergine
- sale, pepe
PROCEDIMENTO
Per preparare la pasta fredda al salmone e sedano, prima di tutto lessare la pasta lasciandola come sempre al dente. Mentre la pasta sta cuocendo tagliare il salmone a listerelle. Una volta scolata, metterla in un piatto da portata e aggiungere subito il salmone e un filo di olio; rigirarla spesso affinché la pasta si insaporisca bene e nello stesso tempo riesca a raffreddarsi. Prendere il cuore di sedano senza togliere le foglioline tenere e delicate e tagliarlo a fettine molto sottili, quasi un julienne; aggiungerlo alla pasta ormai fredda e condire il tutto con olio, pepe e il succo del limone. Regolare di sale e tenere in fresco fino al momento di servire.
Buonissima! delicata ed equilibrata, mi piace un sacco Maria Luisa! ^_^
grazie Sabry … è una di quelle ricette in cui la semplicità vince …
Ottima pasta fredda, ben lavorata e dagli ottimi sapori, molto bene.
grazie mille Lorenzo …