Pasta fredda al salmone e sedano

La pasta fredda al salmone e sedano è una di quelle idee stuzzicanti ma soprattutto veloci per portare in tavola un primo piatto gustoso. La freschezza del limone e del sedano mitigano il sapore deciso del salmone affumicato. E’ importante aggiungere il salmone alla pasta ancora calda; in questo modo la componente grassa del salmone si sprigiona alla perfezione permettendo così alla pasta ancora calda di assorbirla al meglio. Pasta fredda al salmone e sedano 01

Pasta fredda al salmone e sedano

INGREDIENTI

  • 320 g di pasta tipo farfalle
  • 200 g di salmone affumicato
  • un cuore di sedano
  • il succo di un limone
  • olio extravergine
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Per preparare la pasta fredda al salmone e sedano, prima di tutto lessare la pasta lasciandola come sempre al dente. Mentre la pasta sta cuocendo tagliare il salmone a listerelle. Una volta scolata, metterla in un piatto da portata e aggiungere subito il salmone e un filo di olio; rigirarla spesso affinché la pasta si insaporisca bene e nello stesso tempo riesca a raffreddarsi. Prendere il cuore di sedano senza togliere le foglioline tenere e delicate e tagliarlo a fettine molto sottili, quasi un julienne; aggiungerlo alla pasta ormai fredda e condire il tutto con olio, pepe e il succo del limone. Regolare di sale e tenere in fresco fino al momento di servire. Pasta fredda al salmone e sedano 02 pasta fredda al salmone e sedanoIscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta! images (1) (1)

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