Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi o di gamberetti è un classico della cucina delle grandi occasioni molto in voga soprattutto negli anni 80, quando la maionese era la protagonista indiscussa degli antipasti. Nonostante siano passati tanti anni da allora il cocktail di gamberi continua a riscuotere sempre un certo successo; è semplice... Continua »
Rotolo con panna e fragole

Rotolo con panna e fragole

Il rotolo con panna e fragole è un dolce molto semplice; un rotolo di pasta biscotto racchiude un ripieno a base di panna montata con zucchero a velo arricchita da pezzetti di fragole. E’ un dolce che può essere preparato anche con le fragole congelate in quanto prima di essere aggiunte... Continua »
Tiramisù con fragole e limoncello

Tiramisù con fragole e limoncello

La ricetta di oggi è un semplice tiramisù con fragole e limoncello, un dolce semplice e veloce diventato oramai un classico dei dolci fine pasto nel periodo primaverile; questa versione è resa particolarmente elegante per la presenza delle fragole disposte a raggiera che lo fanno somigliare quasi ad una torta. Ovviamente... Continua »
Involtini di melanzane e ricotta

Involtini di melanzane e ricotta

Gli involtini di melanzane e ricotta sono un secondo piatto davvero interessante; leggeri ma gustosi sono il giusto compromesso per chi in questo periodo si trova a dover fare il conto con le calorie in vista della bella stagione che avanza. Possono essere preparati in anticipo e messi in forno... Continua »
Nuove caramelle gommose Sperlari Morbidizie

Nuove caramelle gommose Sperlari Morbidizie

Gironzolando tra gli scaffali del supermercato ho trovato una bella novità: le nuove caramelle Sperlari Morbidizie, le caramelle gommose ai gusti di liquirizia e frutta in tre varianti e formati diversi, uno più accattivante dell’altro, sicuramente tutti da provare. Caramelle gommose Sperlari Morbidizie squisitamente golose Con il loro packaging fresco... Continua »
Biscotti con uvetta e marmellata

Biscotti con uvetta e marmellata

I biscotti con uvetta e marmellata sono piccoli e deliziosi bocconcini dolci formati da due strati di pasta frolla. Al loro interno si trova un leggero strato di marmellata di albicocche e uvetta, preferibilmente di Corinto, precedentemente ammorbidita nel Vin Santo o nel Rum. Sono ottimi con il tè o... Continua »
Millefoglie con crema e frutti di bosco

Millefoglie con crema e frutti di bosco

Millefoglie con crema e frutti di bosco, un dolce facilmente realizzabile, perfetto in ogni occasione per accontentare proprio tutti; due strati di pasta sfoglia intervallati da una dose generosa di crema diplomatica arricchita da frutti di bosco. Un dolce semplice per tutta la famiglia. Millefoglie con crema e frutti di... Continua »
Crostata salata agli asparagi e feta

Crostata salata agli asparagi e feta

La crostata salata agli asparagi e feta è una preparazione salata dal sapore tipicamente primaverile che può essere consumata sia tiepida che fredda. Per questo motivo si presta benissimo ad essere servita in un buffet o nel corso di una gita fuori porta; in versione monoporzione può essere una bella... Continua »
Ricetta dei Waffle dolci

Ricetta dei Waffle dolci

La ricetta dei waffle dolci (detti anche Gaufres per la loro struttura a nido d’ape) è davvero semplice; questi semplici dolcetti sono una sorta di pancakes che vengono cotti in una particolare cialdiera elettrica, in questo caso rotonda e a forma di grande fiore. La ricetta dei waffle dolci per... Continua »
Pasta al forno con le zucchine

Pasta al forno con le zucchine

La pasta al forno con le zucchine è un primo piatto semplice da preparare adatto anche alla tavola di tutti i giorni; può essere preparato in anticipo e passato in forno all’ultimo momento oppure messo nel cestino del pic nic e gustato ancora tiepido.   Pasta al forno con le zucchine... Continua »
Torta di pinoli fiorentina: la Sportellina

Torta di pinoli fiorentina: la Sportellina

La torta di pinoli fiorentina conosciuta anche come Sportellina è un dolce da forno molto semplice caratterizzato dal delicato sapore di arancia e ricco di pinoli, sia all’interno che in superficie. E’ un dolce da credenza molto apprezzato nel periodo pasquale. La Sportellina: la torta di pinoli fiorentina della Pasqua... Continua »
Ragù di pollo per una cucina leggera

Ragù di pollo per una cucina leggera

Il ragù di pollo è una valida alternativa al ragù tradizionale ma ha il vantaggio di essere più leggero e adatto quindi anche a chi sta seguendo una dieta. Può essere utilizzato anche per preparare delle gustose lasagne al forno, magari insieme ad una besciamella preparata sostituendo il burro con... Continua »
Petto di pollo e peperoni in padella

Petto di pollo e peperoni in padella

Il petto di pollo e peperoni è un secondo piatto davvero gustoso; la marinatura del pollo e l’utilizzo delle alici piccanti per insaporire ulteriormente i peperoni lo rendono un piatto particolarmente saporito, perfetto per la cucina di tutti i giorni. Petto di pollo e peperoni in padella per la cucina... Continua »
Biscotti canestrelli tradizionali

Biscotti canestrelli tradizionali

I biscotti canestrelli tradizionali, conosciuti anche come Margherite di Stresa, sono semplici biscottini a base di tuorli d’uovo, zucchero, farina e burro; sono delicatissimi e si sciolgono in bocca al primo assaggio grazie al fatto che i tuorli non vengono utilizzate crudi ma lessati. Biscotti canestrelli tradizionali detti anche Margherite di Stresa... Continua »
Fusilloni con radicchio e stracchino

Fusilloni con radicchio e stracchino

I fusilloni con radicchio e stracchino sono un primo piatto davvero gustoso; il radicchio, reso un po’ più dolce da una puntina di zucchero e ingentilito dal porro stufato, viene frullato insieme allo stracchino in modo da formare una crema molto delicata, perfetta per avvolgere i fusilloni. La ricetta di... Continua »
Insalata di ceci e radicchio rosso

Insalata di ceci e radicchio rosso

L’insalata di ceci e radicchio rosso è un piatto unico perfetto per chi a tavola predilige un piatto veloce ma completo e si presta benissimo per essere portato in ufficio per la pausa pranzo. E’ un piatto allegro, colorato, caratterizzato da una predominanza di colore viola che troviamo nel radicchio, nei... Continua »
Come fare i cioccolatini ripieni

Come fare i cioccolatini ripieni

Come fare i cioccolatini ripieni con le proprie mani? Vi assicuro che è molto più semplice di quello che possa sembrare; ci sono piccoli accorgimenti da adottare ed è necessaria naturalmente una buona attrezzatura di base ma il risultato vi sbalordirà fin dalla prima volta che vi cimenterete nella loro preparazione. Come fare... Continua »