Sformatini di piselli e carote

Sformatini di piselli e carote

Gli sformatini di piselli e carote possono essere considerati un raffinato contorno per arrosti di carne o pesce al vapore oppure un leggero antipasto. Possono essere personalizzati di volta in volta con verdure sempre diverse; cavolfiore, asparagi, zucchine, zucca gialla sono solo alcune delle alternative per portare in tavola un piatto sempre... Continua »
Cannelloni con pesto e pomodoro

Cannelloni con pesto e pomodoro

Cannelloni con pesto e pomodoro, un primo piatto per il pranzo della domenica che metterà sicuramente d’accordo tutta la famiglia. E’ un primo piatto tutto sommato semplice da preparare che non conosce stagionalità; nei periodi più freddi sarà apprezzato caldissimo, appena tolto dal forno, mentre nelle stagioni più miti potrà essere... Continua »
Frittelle con farina di castagne e il paraschizzi nuovo

Frittelle con farina di castagne e il paraschizzi nuovo

Cosa c’entrano le frittelle con farina di castagne con il mio nuovo paraschizzi per la cucina? Beh, non è poi così difficile no? Non so voi ma io adoro friggere; l’unico inconveniente sono ovviamente gli schizzi di olio intorno al piano cottura che, con tutta la buona volontà, difficilmente possono essere... Continua »
Biscotti alla paprika e formaggio

Biscotti alla paprika e formaggio

I biscotti alla paprika e formaggio sono piccoli e deliziosi biscotti di frolla salata al sapore di Parmigiano e aromatizzati alla paprika forte. Perfetti per accompagnare l’aperitivo o da portare in ufficio come spezzafame, confezionati in una bella scatola di latta saranno un’idea gradita per un regalo di San Valentino.... Continua »
Coppa di crema amaretti e cioccolato

Coppa di crema amaretti e cioccolato

Coppa di crema amaretti e cioccolato, un dessert semplice e senza cottura che richiede solo una mezz’oretta di tempo per la preparazione; mascarpone e panna costituiscono la base per preparare la crema ma per renderlo un po’ più leggero è possibile sostituire il mascarpone con della ricotta fresca. La coppa... Continua »
Pizzoccheri della Valtellina

Pizzoccheri della Valtellina

I pizzoccheri della Valtellina sono sicuramente un classico della cucina settentrionale; le fonti storiche attribuiscono a Teglio, un piccolo paese del Veneto, i natali di questo piatto. I pizzoccheri sono tagliatelle un po’ più spesse e più corte delle tradizionali e vengono preparati utilizzando la farina di grano saraceno. Il condimento... Continua »
Ricette semplici e originali direttamente a casa tua con Quomi

Ricette semplici e originali direttamente a casa tua con Quomi

Oggi torno a parlarvi nuovamente di Quomi, l’innovativo servizio che permette di ricevere a casa propria tutto l’occorrente per preparare un intero menù composto da ricette semplici e originali preparate con ingredienti di prima qualità, molti dei quali di provenienza biologica o presidi Slow Food. Questa volta però lo faccio non in... Continua »
Muffin di ricotta e cioccolato

Muffin di ricotta e cioccolato

I muffin di ricotta e cioccolato sono semplici tortine pensate per la prima colazione o per la merenda della scuola; sono davvero semplici da realizzare e rimangono soffici per tutta la settimana. Con lo stesso impasto è possibile preparare anche una semplice torta a base di ricotta e cacao . Ricotta,... Continua »
Peposo dell’Impruneta

Peposo dell’Impruneta

Il peposo dell’Impruneta è una tipica ricetta toscana a base di carne di vitello e poco altro; la carne viene cotta nel vino per molte ore insieme ad aglio e pepe nero a chicchi e una volta pronta viene servita accompagnata da fette di pane tostato. La storia del peposo... Continua »
Crostata di ricotta con crema pasticcera

Crostata di ricotta con crema pasticcera

La crostata di ricotta con crema pasticcera è uno di quei dolci che non conoscono né tempo né stagioni; è il classico dolce che piace a tutti ed è perfetto sia per essere servito a fine pranzo che per una merenda. Gli ingredienti utilizzati sono quanto di più classico e genuino... Continua »
Quomi il nuovo modo di fare la spesa

Quomi il nuovo modo di fare la spesa

Immaginate di essere ancora in ufficio e di non avere idee sul cosa preparare per cena pur desiderando qualcosa di veloce ma nello stesso tempo curato e con prodotti di qualità; ad un certo punto arriva il corriere con un pacco per voi, lo aprite e … sorpresa! All’interno ci sono... Continua »
Nidi di spaghetti alla mozzarella di bufala

Nidi di spaghetti alla mozzarella di bufala

Nidi di spaghetti alla mozzarella di bufala, un primo piatto tipicamente mediterraneo che affonda le origini nella cucina partenopea. In questa versione vengono preparati utilizzando i Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP, una varietà di pomodoro fresco coltivato alle pendici del Vesuvio. Il pomodorino del Piennolo viene così chiamato per la... Continua »
Torta soffice con la birra

Torta soffice con la birra

La torta soffice con la birra è un semplice dolce da colazione; soffice soffice, preparato con ingredienti sempre disponibili in dispensa, può diventare un ottimo dolcetto per accompagnare il tè delle cinque da gustare in compagnia delle amiche. La torta soffice con la birra era una ricetta che mi incuriosiva... Continua »
Le ricette più lette del 2016

Le ricette più lette del 2016

Buongiorno a tutti e buon anno! Come nella migliore tradizione, l’inizio dell’anno nuovo porta con sé la voglia di fare bilanci e quindi per me la domanda di rito è: quali sono state le ricette più lette del 2016? Scorrendo la lista ho notato con piacere che ci sono delle... Continua »
Zuccotti monoporzione salati

Zuccotti monoporzione salati

Gli zuccotti monoporzione salati sono un’idea sfiziosa e poco impegnativa per portare in tavola un antipasto elegante e che piaccia a tutti, grandi e piccini. La farcitura è a discrezione e può essere realizzata con semplice insalata russa, come nella ricetta che segue, oppure con un composto a base di tonno,... Continua »
Tartufi di cioccolato e nocciole

Tartufi di cioccolato e nocciole

I tartufi di cioccolato e nocciole sono piccoli dolcetti di origine belga che per la loro bontà e semplicità di preparazione si sono diffusi un po’ in tutto il mondo; gli ingredienti base sono la panna liquida fresca e il cioccolato al quale vengono di volta in volta aggiunti nuovi... Continua »
Fagottini con patè di cipolla

Fagottini con patè di cipolla

I fagottini con patè di cipolla sono una rielaborazione di una ricetta tipica siciliana: le cipolline catanesi. Si preparano alla stessa maniera, utilizzando però del patè di cipolle già pronto e sostituendo la mozzarella con la scamorza affumicata. Semplici e veloci, possono essere serviti tra gli antipasti oppure per una... Continua »