Millefoglie di melanzane e arista

Millefoglie di melanzane e arista

Millefoglie di melanzane e arista, un secondo piatto saporito da preparare in anticipo; le melanzane vengono grigliate mentre l’arista viene cotta in forno senza l’aggiunta di grassi. Per questo motivo è una ricetta molto interessante, adatta anche a chi sta seguendo una dieta. Millefoglie di melanzane e arista secondo piatto... Continua »
Dolce con biscotti cioccolato e albicocche

Dolce con biscotti cioccolato e albicocche

Dolce con biscotti cioccolato e albicocche, un dolce assolutamente casalingo, uno di quelli che le nostre nonne amavano preparare nei giorni di festa: biscotti, crema di cioccolato e una composta di albicocche, alternati a strati, sono gli ingredienti che lo compongono. Dopo un necessario riposo in frigo, che permetterà ai... Continua »
Compra Dietorelle vinci le Pandorine

Compra Dietorelle vinci le Pandorine

Quarant’anni e non sentirli! Quest’anno le Dietorelle entrano ufficialmente negli anta e, per festeggiare questo importante traguardo insieme ai suoi fedelissimi consumatori, ha pensato di coinvolgerli in una serie di interessanti iniziative. I festeggiamenti dureranno per tutto l’anno con iniziative sempre nuove e sempre diverse che si potranno scoprire nella... Continua »
Pasta fredda con champignon e speck

Pasta fredda con champignon e speck

Pasta fredda con champignon e speck, una ricetta estiva dedicata a chi non riesce a rinunciare ad un primo piatto cremoso anche in estate. In questo semplice e fresco primo piatto, oltre agli champignon e lo speck, troviamo anche gli asparagi e in sostituzione della panna viene usato lo yogurt,... Continua »
Filetti di tonno grigliati in insalata

Filetti di tonno grigliati in insalata

Filetti di tonno grigliati in insalata, un piatto unico, gustoso e fresco, perfetto per le calde giornate d’estate. Ai filetti di tonno vengono aggiunti altri ingredienti come le uova sode, i pomodori, i fagiolini e l’immancabile cipolla rossa di Tropea, un must degli ingredienti della cucina estiva, ma ovviamente via... Continua »
Mini clafoutis alle ciliegie

Mini clafoutis alle ciliegie

I mini clafoutis alle ciliegie sono piccoli e deliziosi dolcetti di origine francese. Uova, zucchero, farina e latte sono gli ingredienti di base ai quali vengono aggiunte le ciliegie oppure qualsiasi altro tipo di frutta. Il clafoutis alle ciliegie, sia in versione mini che nella versione tradizionale, è un dolce che... Continua »
Fior di Natura, la linea VEG di Eurospin

Fior di Natura, la linea VEG di Eurospin

Fior di Natura, la linea VEG di Eurospin, approda finalmente tra gli scaffali della catena di discount proponendoci una vasta scelta di prodotti pronti, freschi e surgelati, con ingredienti 100% vegetali. Linea Veg Eurospin 100% vegetale Oramai sempre più persone, vuoi per motivi di carattere etico, salutistico o semplicemente per... Continua »
Dolce facile con fragole e panna

Dolce facile con fragole e panna

La proposta di oggi è un dolce facile con fragole e panna, perfetto per quando si ha poco tempo ma si vuole comunque realizzare un dessert gradevole al palato e anche alla vista. Gli ingredienti sono davvero minimi e facilmente reperibili: fragole, panna, zucchero, gelatina in fogli e qualche savoiardo.... Continua »
Orzo freddo con salmone ceci e zucchine

Orzo freddo con salmone ceci e zucchine

Orzo freddo con salmone ceci e zucchine, un primo piatto fresco e completo, perfetto in estate: si prepara al mattino presto o la sera, quando la temperatura diventa più mite, e si gusta a pranzo, sulla spiaggia o anche in ufficio al posto del classico tramezzino. Orzo freddo con salmone... Continua »
Torta slava con marmellata e meringa

Torta slava con marmellata e meringa

La torta slava con marmellata e meringa è un dolce molto semplice tipico dell’Europa dell’Est: il suo nome originale è Plesniak. Si compone di tre strati di diversa consistenza: una base di pasta frolla morbida, uno di marmellata e a finire un leggero strato di meringa. Torta slava con marmellata e meringa,... Continua »
Come fare gli spaghetti alla chitarra con il telaio

Come fare gli spaghetti alla chitarra con il telaio

Non sapete come fare gli spaghetti alla chitarra con il telaio? Niente paura è semplice e anche divertente; in pochissimo tempo e con l’attrezzo giusto preparerete degli ottimi spaghetti alla chitarra che potrete poi utilizzare per le vostre ricette, più o meno elaborate. Gli spaghetti alla chitarra sono ottimi con... Continua »
Crema chantilly al caffè

Crema chantilly al caffè

La crema chantilly al caffè non è altro che semplice panna montata con zucchero a velo e aromatizzata alla vaniglia alla quale viene aggiunto del caffè solubile. Può essere gustata all’istante ma anche preparata in piccoli bicchierini conservati in freezer per avere sempre un piccolo dessert pronto; è ottima anche come farcitura per le... Continua »
Pasta fredda con tonno e olive

Pasta fredda con tonno e olive

Pasta fredda con tonno e olive, un primo piatto fresco e gustoso, perfetto per combattere i grandi caldi, quando l’appetito scarseggia ma si sente comunque l’esigenza di mangiare qualcosa di particolarmente sfizioso e soprattutto pratico da preparare. La pasta fredda viene insaporita da un sugo semplice a base di tonno e... Continua »
Polpo con verdure all’orientale

Polpo con verdure all’orientale

Il polpo con verdure all’orientale è un piatto che può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto. Il polpo viene prima lessato, poi tagliato a pezzi e fatto saltare insieme alle verdure per potersi insaporire ulteriormente. Un pizzico di curcuma e qualche peperoncino conferiranno al piatto un tocco... Continua »
Sbriciolata con ricotta e frutti rossi

Sbriciolata con ricotta e frutti rossi

Sbriciolata con ricotta e frutti rossi, un dolce delizioso perfetto in ogni momento della giornata; è ottimo per la prima colazione ma anche per concludere un pranzo e si presta benissimo per essere servito anche in occasione di un tè con le amiche. E’ un dolce semplice che non richiede... Continua »
Crostata al cocco e lamponi

Crostata al cocco e lamponi

La crostata al cocco e lamponi è formata da uno strato di pasta frolla al cocco e una copertura di confettura di lamponi, ganache di cioccolato bianco e cocco disidratato. E' una crostata fresca, perfetta per la stagione estiva, che può essere presentata sia come classica torta che come dolcetto, tagliata a... Continua »
Girelle di vitello e rucola

Girelle di vitello e rucola

Girelle di vitello e rucola, un secondo piatto veloce e gustoso; la carne macinata di vitello viene insaporita da sale e pepe o da altre spezie a piacere e racchiude all'interno foglie di rucola fresca e scaglie di Parmigiano. Il formaggio sciogliendosi andrà a formare una deliziosa salsina che sarà... Continua »