Ragù di pollo per una cucina leggera

Ragù di pollo per una cucina leggera

Il ragù di pollo è una valida alternativa al ragù tradizionale ma ha il vantaggio di essere più leggero e adatto quindi anche a chi sta seguendo una dieta. Può essere utilizzato anche per preparare delle gustose lasagne al forno, magari insieme ad una besciamella preparata sostituendo il burro con... Continua »
Petto di pollo e peperoni in padella

Petto di pollo e peperoni in padella

Il petto di pollo e peperoni è un secondo piatto davvero gustoso; la marinatura del pollo e l’utilizzo delle alici piccanti per insaporire ulteriormente i peperoni lo rendono un piatto particolarmente saporito, perfetto per la cucina di tutti i giorni. Petto di pollo e peperoni in padella per la cucina... Continua »
Biscotti canestrelli tradizionali

Biscotti canestrelli tradizionali

I biscotti canestrelli tradizionali, conosciuti anche come Margherite di Stresa, sono semplici biscottini a base di tuorli d’uovo, zucchero, farina e burro; sono delicatissimi e si sciolgono in bocca al primo assaggio grazie al fatto che i tuorli non vengono utilizzate crudi ma lessati. Biscotti canestrelli tradizionali detti anche Margherite di Stresa... Continua »
Fusilloni con radicchio e stracchino

Fusilloni con radicchio e stracchino

I fusilloni con radicchio e stracchino sono un primo piatto davvero gustoso; il radicchio, reso un po’ più dolce da una puntina di zucchero e ingentilito dal porro stufato, viene frullato insieme allo stracchino in modo da formare una crema molto delicata, perfetta per avvolgere i fusilloni. La ricetta di... Continua »
Insalata di ceci e radicchio rosso

Insalata di ceci e radicchio rosso

L’insalata di ceci e radicchio rosso è un piatto unico perfetto per chi a tavola predilige un piatto veloce ma completo e si presta benissimo per essere portato in ufficio per la pausa pranzo. E’ un piatto allegro, colorato, caratterizzato da una predominanza di colore viola che troviamo nel radicchio, nei... Continua »
Come fare i cioccolatini ripieni

Come fare i cioccolatini ripieni

Come fare i cioccolatini ripieni con le proprie mani? Vi assicuro che è molto più semplice di quello che possa sembrare; ci sono piccoli accorgimenti da adottare ed è necessaria naturalmente una buona attrezzatura di base ma il risultato vi sbalordirà fin dalla prima volta che vi cimenterete nella loro preparazione. Come fare... Continua »
Polenta pasticciata con i funghi

Polenta pasticciata con i funghi

La polenta pasticciata con i funghi è un piatto corposo, adatto ad essere servito come piatto unico; il condimento è in bianco, senza pomodoro, per esaltare il profumo dei funghi porcini presenti nella ricetta. Per questo motivo è fondamentale utilizzare dei funghi secchi di qualità extra oppure, se la stagione lo... Continua »
Torta mimosa con ananas

Torta mimosa con ananas

La torta mimosa con ananas è una variante della classica torta mimosa tradizionalmente preparata per l’8 Marzo, festa delle donne; un guscio di morbido pan di Spagna racchiude una delicatissima crema diplomatica arricchita da pezzetti di ananas sciroppato. E’ un dolce che può essere preparato con un giorno di anticipo e... Continua »
Risotto con finocchi e limone ricetta leggera

Risotto con finocchi e limone ricetta leggera

Il risotto con finocchi e limone è una ricetta leggera, perfetta per chi sta seguendo una dieta alimentare o per chi desidera semplicemente tenere sotto controllo la propria alimentazione senza rinunciare al gusto. In questo caso la nota profumata è data dalla buccia del limone che conferisce al piatto una... Continua »
Panna cotta di broccolo

Panna cotta di broccolo

La panna cotta di broccolo è un antipasto semplice da preparare e molto raffinato. La salsa al gorgonzola conferisce al piatto una nota decisa; a seconda dei gusti è possibile utilizzare sia il gorgonzola dolce che quello leggermente piccante. Come preparare la panna cotta di broccolo Approfittiamo degli ultimi broccoli... Continua »
Gustosa e nutriente: l’ABC della merenda

Gustosa e nutriente: l’ABC della merenda

Gustosa e nutriente: la merenda ideale per i nostri ragazzi dovrebbe rispondere a questi due semplici requisiti ma per quanto possano sembrare ovvi non sempre riusciamo a soddisfarli entrambi. Troppo spesso, un po’ per la fretta, un po’ perché i ragazzi sono fortemente attratti da tutto ciò che offre il... Continua »
Bistecca di maiale con senape miele e agretti

Bistecca di maiale con senape miele e agretti

La bistecca di maiale con senape miele e agretti è un secondo piatto di semplice preparazione ma dal gusto davvero sorprendente; gli agretti, conosciuti anche come barba di frate, sono una verdura tipicamente primaverile e con il loro sapore leggermente amaro, ben si sposano con l’agrodolce della salsa di senape... Continua »
Muffin giapponesi cotti a vapore

Muffin giapponesi cotti a vapore

La particolarità dei muffin giapponesi sta nella cottura che viene fatta a vapore; in questo modo si ottengono dei muffin morbidissimi che in cottura lievitano fino ad aprirsi come dei fiori appena sbocciati. Possono essere preparati nella versione bianca alla vaniglia, in quella al cacao oppure variegati. Come preparare i... Continua »
Sfinci di San Giuseppe ripieni di crema

Sfinci di San Giuseppe ripieni di crema

Gli sfinci di San Giuseppe ripieni di crema sono una preparazione tipica siciliana; si differenziano dagli sfinci classici proprio per la presenza delle uova nell’impasto che li rendono simili a dei bignè. Una volta fritti vengono farciti con crema pasticcera o crema di ricotta impreziosita da scaglie di cioccolato fondente. Gli sfinci... Continua »
Filetto di maiale in crosta di zucchero e caffè

Filetto di maiale in crosta di zucchero e caffè

Filetto di maiale in crosta di zucchero e caffè, una ricetta davvero originale per portare un po’ di novità nel menù quotidiano. Il filetto di maiale viene semplicemente avvolto, prima della cottura, in una miscela di zucchero e caffè e servito insieme a due salse, una a base di peperoni e una... Continua »
Torta allo yogurt con carote e crema di ricotta

Torta allo yogurt con carote e crema di ricotta

Oggi vi propongo la Torta allo yogurt con carote e crema di ricotta; è questo un dolce dedicato a chi come me in cucina predilige ancora le ricette semplici, quelle delle nostre nonne che, con pochi ma genuini ingredienti, riuscivano a portare in tavola piccoli capolavori di pasticceria. Come preparare... Continua »
Dolcetti cocco e albumi

Dolcetti cocco e albumi

I dolcetti cocco e albumi, a parte il fatto che sono deliziosi, ci permettono di impiegare tutti quegli albumi che solitamente rimangono inutilizzati dopo aver preparato la pasta frolla, la crema pasticcera o comunque tutte quelle ricette che richiedono i soli tuorli. Preparare i dolcetti cocco e albumi è davvero semplice... Continua »