E’ questo un primo piatto che, soprattutto in queste sere d’estate, può essere considerato un piatto unico; la presenza della stracciatella, che con la sua freschezza provoca un contrasto di caldo-freddo piacevole al palato, lo rende un piatto completo.
Paccheri alla bella Italia
- 320 g di paccheri
- 10 pomodori pizzutelli di medie dimensioni
- 140 g di pesto alla genovese preparato in precedenza
- 150 g di stracciatella di mozzarella fiordilatte
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
- Mettere sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua per lessare i paccheri.
- Lavare, asciugare e tagliare a dadini i pomodori; metterli in una terrina, insaporirli con sale, pepe e qualche cucchiaio di olio e lasciarli riposare per una mezz’oretta (Il tempo necessario per la cottura della pasta).
- Lessare i paccheri in acqua salata; una volta pronti trasferirli nella terrina insieme ai pomodori e mescolare bene il tutto; aggiungere il pesto, mescolare ancora e preparare le porzioni.
- Prima di servire in tavola aggiungere sopra ad ogni piatto una generosa cucchiaiata di stracciatella freschissima.
- Decorare i paccheri alla bella Italia con qualche foglia di basilico e portarli in tavola.
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