Paccheri alla bella Italia

Il verde acceso del basilico, il bianco della stracciatella e il rosso vivo dei pomodori; in quale altro modo avrei potuto chiamare questo ottimo primo piatto se non paccheri alla bella Italia

E’ questo un primo piatto che, soprattutto in queste sere d’estate, può essere considerato un piatto unico; la presenza della stracciatella, che con la sua freschezza provoca un contrasto di caldo-freddo piacevole al palato, lo rende un piatto completo.

Paccheri alla bella Italia
paccheri alla bella Italia 01

Paccheri alla bella Italia
Recipe Type: Primi piatti di terra

Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4 persone
I paccheri alla bella Italia sono un primo piatto tipicamente italiano.
Ingredients
  • 320 g di paccheri
  • 10 pomodori pizzutelli di medie dimensioni
  • 140 g di pesto alla genovese preparato in precedenza
  • 150 g di stracciatella di mozzarella fiordilatte
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
Instructions
  1. Mettere sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua per lessare i paccheri.
  2. Lavare, asciugare e tagliare a dadini i pomodori; metterli in una terrina, insaporirli con sale, pepe e qualche cucchiaio di olio e lasciarli riposare per una mezz’oretta (Il tempo necessario per la cottura della pasta).
  3. Lessare i paccheri in acqua salata; una volta pronti trasferirli nella terrina insieme ai pomodori e mescolare bene il tutto; aggiungere il pesto, mescolare ancora e preparare le porzioni.
  4. Prima di servire in tavola aggiungere sopra ad ogni piatto una generosa cucchiaiata di stracciatella freschissima.
  5. Decorare i paccheri alla bella Italia con qualche foglia di basilico e portarli in tavola.
Notes
Per un effetto cromatico ancora più accentuato potete servire i[b] paccheri alla bella Italia[/b] lasciando ben separati i condimenti: in questo caso amalgamare i paccheri ad una parte dei pomodori, quindi impiattarli aggiungendo una cucchiaiata di pesto, i rimanenti pomodori e una cucchiaiata di stracciatella. [br][br][img src=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2015/07/paccheri-alla-bella-Italia.jpg” width=”1939″ height=”1200″ class=”alignnone size-full” title=”paccheri alla bella Italia”]

 

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta! images (1) (1)

 

… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.