I muffins con gocce di cioccolato vengono preparati con una ricetta di base che può essere personalizzata di volta in volta; semplici, con l’aggiunta di Nutella, marmellata o pezzi di frutta nell’impasto, i muffins saranno sempre una pausa dolce molto gradita da grandi e piccini.
Muffins con gocce di cioccolato dentro e fuori
- 350 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio di semi o di oliva dal sapore leggero
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 150 g di gocce di cioccolato
- zucchero a velo per la decorazione finale
- In una capace terrina mettere lo zucchero, la farina miscelata con il lievito, il pizzico di sale.
- In un’altra terrina mescolare le uova leggermente sbattute, il latte e l’olio.
- A questo punto versare il composto liquido nella terrina dei composti solidi e mescolare bene il tutto quel tanto che basta per ottenere un composto omogeneo.
- Infarinare i 2/3 delle gocce di cioccolato e aggiungerle all’impasto.
- Accendere il forno a 180°.
- Distribuire il composto negli appositi stampini per pirottini e terminare cospargendo i muffins con le gocce di cioccolato rimaste.
- Cuocere in forno già caldo per circa mezz’ora.
- Servire i muffins con gocce di cioccolato cosparsi di zucchero a velo.
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… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!
che differenza c’è tra:miscelare i prodotti secchi ì,sbattere i liquidi e poi inserirli nei secchi oppure
montare uova con lo zucchero con lo sbattitore e poi pian piano unire gli altri ingredienti?
perché in alcune ricette questa metodica ma mi chiedo il perché
un’altra domanda se dovessi fare metà dose dei muffin con le uova come mi comporto?ciao
ciao Viviana!!! Ti confesso che anche io procedevo come te montando uova e zucchero con lo sbattitore e poi unendo gli altri ingredienti; curiosando però su internet e su alcuni testi di cucina ho scoperto che la regola per preparare muffins perfetti è quella che ho riportato qui, liquidi da una parte e solidi dall’altra. Non ho una spiegazione scientifica per questo ma ti prometto che se la trovo non mancherò di riportartela …
Per quanto riguarda invece la tua seconda domanda i casi sono due: o sbatti un uovo e ne aggiungi metà oppure invece di fare metà dose ne fai una dose con 2 uova, quindi dividi gli ingredienti per 3 e moltiplichi per due.
Un caro saluto e mi raccomando, per qualsiasi dubbio scrivimi ancora
Lu
Ciao. Come bicchiere posso considerare i bicchieri di plastica? In caso contrario riesci a specificare gli ml?
Grazie mille e ancora tanti complimenti per le tue ricette!
Silvia
Scusa ho letto solo ora in fondo alla ricetta che l’avevi già specificato! Ciao
non ti preoccupare!!!!!
prima di tutto grazie mille per i complimenti … sì il bicchiere è esattamente quello di plastica da riempire fino all’ultima riga; in ogni modo ho controllato e sono circa ml 150.
Un caro saluto
Lu