Muffins ai frutti di bosco

Ho realizzato questi muffins ai frutti di bosco perché l’altro giorno al super ho trovato una bella confezione di frutti di bosco essiccati e zuccherati e non ho saputo resistere; personalmente li adoro e l’idea di creare dei dolcetti per la prima colazione ha fatto sì che arrivata a casa mi sia messa subito all’opera.

muffins ai frutti di bosco

Ho già svariate ricette per i muffins ma da qualche giorno mi ero messa in testa di preparare dei VERI muffins ai frutti di bosco, in perfetto stile americano; mi sono messa a girovagare per internet e la mia scelta è caduta su questa. Ho ottenuto dei muffins ai frutti di bosco dal sapore molto rustico; a me sono piaciuti molto, trovo che questo sia un impasto davvero perfetto da abbinare alla frutta.

Muffins ai frutti di bosco

Muffins ai frutti di bosco
Recipe Type: Dolci semplici
Cuisine: Italiana
Author: [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 15 pezzi
I muffins ai frutti di bosco sono i dolcetti perfetti per la prima colazione.
Ingredients
  • 200 g di frutti di bosco essiccati
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte
  • 80 g di yogurt
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • zucchero di canna per la superficie
Instructions
  1. Ammorbidire i frutti di bosco in acqua tiepida per una decina di minuti. Trascorso questo tempo strizzarli per eliminare l’acqua in eccesso.
  2. Fondere il burro a bagnomaria e tenerlo da parte.
  3. Prendere un cucchiaio di farina dal quantitativo totale e infarinare i frutti di bosco.
  4. In una ciotola mescolare insieme gli ingredienti solidi: la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata.
  5. In un’altra ciotola invece mescolar gli ingredienti liquidi; il latte, lo yogurt, il burro fuso e l’uovo sbattuto.
  6. Una volta amalgamati i due composti riunirli insieme mescolando bene ma senza lavorarli troppo, quindi aggiungere i frutti di bosco.
  7. Distribuire il composto negli stampini per muffins, cospargere in superficie con un po’ di zucchero di canna e metterli in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Ti piacciono i muffins? Allora ti propongo anche questi:

Collage muffins

Muffins al doppio cioccolato

Muffins alle carote

Muffins con cuore di Nutella 

Ti è piaciuta questa ricetta e vorresti salvarla in un tuo ricettario sempre disponibile? Clicca sul banner per la spiegazione; è semplicissimo e puoi anche salvare la lista degli ingredienti per quando vai a fare la spesa!!!! ZipList badge

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta! images (1) (1)

 

… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.