Da quando mia figlia sta seguendo questo regime alimentare ho preso in considerazione l’idea di utilizzare i prodotti a base di soia come sostitutivi del latte; diciamo pure che “di necessità virtù” ma devo riconoscere che sostituire latte e latticini con altri ingredienti in alcuni casi è stata una piacevole scoperta. In questo periodo ho avuto modo infatti di sperimentare la pasta frolla con l’olio al posto del burro e un ottimo ciambellone con il latte di mandorle.
Per la ricetta di questi muffin ho preso spunto da qui
Come preparare i muffin con yogurt di soia
- 300 g di farina
- 3 uova
- 160 g di zucchero di canna
- 250 g di yogurt di soia al naturale
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- un cucchiaio colmo di cacao amaro
- un pizzico di sale
- Lavorare benissimo con le fruste elettriche le uova intere con il pizzico di sale e lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- Aggiungere sempre mescolando l’olio a filo.
- Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerne qualche cucchiaiata al composto di uova; alternare cucchiaiate di yogurt a cucchiaiate di farina, sempre mescolando con le fruste a velocità minima. Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Dividere il composto in due parti e ad una aggiungere il cacao amaro setacciato. Mescolare bene per ottenere un composto uniforme.
- Dividere l’impasto nei pirottini mettendo una cucchiaiata di impasto al cacao e una di impasto al naturale.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti. Vale la prova stecchino.
- Prima di servirli spolverizzarli a piacere con zucchero a velo.
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