Melanzane alla diavola

Le melanzane alla diavola sono un contorno davvero sfizioso che possono essere servite anche come antipasto sopra a dei crostini di pane tostato. L’appellativo “alla diavola” dipende dal fatto che vengono aromatizzate con un olio piccante al peperoncino ma se non lo gradite potete tranquillamente ometterlo o comunque dosarlo in maniera più leggera.

melanzane alla diavola
melanzane alla diavola

Ad essere sinceri questa ricetta è nata proprio per caso; avevo preparato il ripieno previsto in un’altra ricetta, precisamente i pomodori al forno con melanzane e mozzarella di bufala e, avendo forse esagerato nell’acquistare le melanzane, me ne sono trovata in avanzo. A quel punto ho pensato bene di aromatizzarle con dell’olio piccante per servirle separatamente in accompagnamento a del pane toscano e devo dire che hanno avuto un successo strepitoso!

Come preparare le melanzane alla diavola

Prima di passare alla ricetta vi lascio qualche idea per cucinare le melanzane:

Melanzane alla diavola
Recipe Type: Contorni
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Potete servire le melanzane alla diavola anche sopra a fette di pane tostato per uno stuzzicante antipasto.
Ingredients
  • melanzane
  • aglio
  • prezzemolo
  • menta
  • timo
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • olio extravergine aromatizzato al peperoncino
Instructions
  1. Lavare le melanzane, togliere il picciolo e tagliarle a dadi.
  2. Accendere il forno a 180°.
  3. Ricoprire una teglia con carta forno, disporre le melanzane a dadi e insaporire con un filo di olio, sale, pepe e rametti di timo.
  4. Cuocere in forno per una mezz’ora rigirando spesso.
  5. Preparare un trito di menta, prezzemolo e aglio e insaporirlo con sale e olio al peperoncino.
  6. Appena le melanzane saranno pronte lasciarle raffredare un po’ quindi condirle con il trito preparato.
  7. Lasciarle insaporire per qualche ora quindi servirle in tavola.

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