Lettera T

T

T.P.T: è una sigla che vuol dire Tanto per Tanto ed è un termine usato in pasticceria per definire una miscela di zucchero a velo e farina di mandorle in eguale quantità. La si trova già pronta nei negozi specializzati ma è possibile prepararla in casa macinando finissimo (ottimo allo scopo l’utilizzo del macinacaffè) uguale peso di mandorle pelate e zucchero a velo.

***********************************************************************************************

zucchine trifolateTRIFOLARE: è un metodo di cottura usato per molti ortaggi, in particolare funghi, zucchine, melanzane e patate. Gli ingredienti scelti vengono tagliati a tocchetti regolari e fatti cuocere in un largo tegame con olio, aglio e prezzemolo. E’ questa una tecnica che non necessita di molto olio e permette di esaltare il profumo delle verdure.

 

cucchiaio di legno-crop

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!

images (1) (1)

Lascia un commento