Insalata di pasta orto mare

L’insalata di pasta orto mare è un primo piatto completo e gustosissimo ricco di ingredienti provenienti dall’orto e dal mare; zucchine, pomodori e peperoni sono i prodotti provenienti dall’orto mentre il mare è rappresentato dall’utilizzo di gamberetti, acciughe e surimi.
insalata pasta orto mare ricetta estiva
 Insalata di pasta mare e orto ricetta facile e gustosa
La ricetta di questa insalata di pasta mare e orto proviene da una vecchia raccolta del giornale Guida Cucina, annata 1995; è una pasta fredda che ho riproposto più volte sempre con successo, è ricca di sapore grazie alla varietà degli ingredienti e poi è coloratissima, adatta quindi per il periodo estivo.

Come preparare l’insalata di pasta mare e orto

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su FacebookTwitter Instagram Telegram; puoi anche iscriverti alla mia Newsletter oppure scaricare gratuitamente la mia App.

Insalata di pasta mare e orto
Recipe Type: Primi piatti freddi
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
L’insalata di pasta mare e orto è una pasta fredda ricca di sapore e di colore, ottima per la tavolata estiva.
Ingredients
  • 300 g di fusilli o altra pasta corta
  • 180 g di surimi (bastoncini di polpa di granchio)
  • 3/4 piccole zucchine (di quelle verdi con il fiore)
  • 100 g di gamberetti già cotti sguciati
  • 150 g di fagioli cannellini già lessati
  • una falda di peperone rosso in agrodolce
  • una falda di peperone giallo in agrodolce
  • 2/3 pomodori pizzutelli
  • 2 acciughe sott’olio
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo, basilico
  • olio, sale, pepe.
Instructions
  1. Lessare le zucchine in acqua bollente salata e toglierle bene al dente. Lessare la pasta lasciandola bene al dente; di solito cuocio la pasta nell’acqua in cui ho precedentemente lessato le zucchine così da sfruttare al massimo il sapore di quest’ultime. Una volta scolata la pasta condirla con qualche cucchiaio d’olio e allargarla in un vassoio cosicchè si freddi rapidamente senza incollarsi.
  2. Sciogliere le acciughe con l’olio e l’aglio tritato. Sciacquare i fagioli dall’acqua di conservazione.
  3. In una larga terrina da portata mettere le zucchine e i surimi tagliati a rondelle, i gamberetti, i pomodori tagliati a dadi, i fagioli, le falde di peperoni tagliate a listerelle, e un trito di prezzemolo e basilico. Insaporire il tutto con l’olio aromatizzato all’acciuga, far riposare la pasta in luogo fresco per qualche ora e servire in tavola.

Torna alla Home oppure continua a curiosare nella pagina Insalate di pasta o di riso

2 Risposte a “Insalata di pasta orto mare”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.