L’insalata di pasta al salmone e zucchine grigliate è un’altra bella idea per il pranzo estivo, sia che venga consumato in spiaggia che in città. Le fettine di limone conferiscono a questo primo piatto una nota di freschezza e mitigano il sapore intenso del salmone affumicato. Le zucchine possono essere aggiunte sia grigliate che leggermente scottate e tagliate a listerelle.
Insalata di pasta al salmone e zucchine grigliate
Insalata di pasta al salmone e zucchine grigliate
Recipe Type: Primi piatti freddi
Cuisine: Italiana
Author:
Serves: 4
Una freschissima insalata di pasta al salmone e zucchine grigliate per combattere la calura estiva …
Ingredients
- 250 g di pasta formato farfalle
- 250 g di salmone affumicato
- 5 belle zucchine verdi di quelle con il fiore
- 150 g di scamorza affumicata
- una cucchiaiata di pepe in salamoia
- un limone di Sorrento
- sale, olio d’oliva.
Instructions
- Procedimento: Lessare la pasta e scolarla bene al dente. Allargarla in un vassoio per farla freddare e condirla con un poco di olio affinché non si attacchi.
- Togliere le estremità alle zucchine, lavarle e tagliarle a fette quindi grigliarle. Una volta pronte tagliarle in striscioline quindi condirle in un piatto con olio, sale e pepe.
- Tagliare la scamorza a dadi e il salmone a striscioline.
- In un largo vassoio da portata riunire tutti gli ingredienti: pasta, salmone, zucchine grigliate e scamorza. Pestare grossolanamente con un batticarne i grani di pepe. Condire con qualche cucchiaio di olio, aggiungere il pepe in salamoia, una strizzatina di limone ed eventualmente regolare di sale.
- Lasciare riposare al fresco per qualche ora e prima di servire decorare con le fette di limone.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!