Insalata di Bacco (insalata con rucola e parmigiano)
- 100 g di rucola
- 300 g di pomodorini datterini o ciliegini
- 200 g di tonno al naturale o sott’olio.
- 150 g di emmenthal o di Pecorino Romano
- scaglie di Parmigiano Reggiano
- olio extravergine d’oliva
- aceto balsamico
- sale, pepe.
- Pulire, lavare e asciugare bene la rucola. L’ottimale sarebbe quella bella rucola dal sapore un pò piccantino che è possibile coltivare anche in casa sul terrazzo senza particolari accorgimenti.
- Se usate il tonno (ottimi anche i filetti di tonno) sott’olio, mettetelo a sgocciolare, quindi spezzettatelo grossolanamente.
- Tagliate l’emmenthal (se preferite un sapore più deciso usate il Pecorino Romano come prevede la ricetta originale) a dadini.
- Preparate le scaglie di Parmigiano Reggiano.
- Lavate e tagliate a metà di pomodorini.
- Riunite in una larga insalatiera tutti gli ingredienti lasciando da parte le scaglie di Parmigiano.
- Condire con olio, sale, pepe e aceto balsamico; mescolare bene, aggiungere le scaglie di Parmigiano e servire in tavola.
- La vostra insalata con rucola e Parmigiano è pronta.
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mi piace tanto e’ scaricata come semprefiorino