Polpette di sedano in umido

Polpette di sedano in umido

Le polpette di sedano in umido fanno parte di quelle ricette della tradizione toscana definite giustamente "povere": il sedano è un ortaggio molto in uso in Toscana, lo si trova in ogni orto che si rispetti, e spesso queste polpette venivano preparate per poter utilizzare le foglie del sedano dopo... Continua »
Crostata con polpa di mele nella crema

Crostata con polpa di mele nella crema

Se anche voi come me adorate i dolci con le mele dovete assolutamente provare questa semplice crostata con polpa di mele nella crema; non solo quindi le mele faranno da decorazione in superficie ma il loro sapore si sentirà anche nella farcitura rendendo la crostata particolarmente profumata. Se siete particolarmente amanti... Continua »
Petto di pollo con peperoni e pomodorini

Petto di pollo con peperoni e pomodorini

Il petto di pollo con peperoni e pomodorini è un piatto ricco e particolarmente gustoso, grazie alla presenza dei peperoni e dei pomodorini che formeranno una salsa densa e profumatissima nella quale intingere il pane. E’ una ricetta semplice, perfetta per la cucina di ogni giorno; può essere preparata in anticipo e... Continua »
Torta della nonna con crema e ricotta

Torta della nonna con crema e ricotta

La torta della nonna con la ricotta è un dolce davvero delicato, perfetto per concludere un pranzo più o meno formale. Si differenzia dalla ricetta tradizionale per l’aggiunta di una parte di ricotta nella crema pasticciera che la rende particolarmente delicata. La base del dolce è realizzata con una pasta... Continua »
Radice di liquirizia Romano eccellenza italiana

Radice di liquirizia Romano eccellenza italiana

Consumatori di liquirizia, ho una bella dritta per voi! Conoscete l’azienda Romano, produttrice di liquirizia? Si trova nell’area di Corigliano Calabro, una zona famosa proprio per la produzione spontanea della radice di liquirizia. Questo fa sì che queste zone siano più di altre soggette a severi controlli per la tracciabilità... Continua »
Torta ai tre cioccolati

Torta ai tre cioccolati

La torta ai tre cioccolati è sicuramente il dolce ideale per gli amanti del cioccolato in tutte le sue versioni; si compone infatti di tre strati di mousse al cioccolato diverse sia nel colore che nel gusto. Dopo una base di biscotti aromatizzati alla cannella la ricetta prevede una mousse... Continua »
Tagliatelle ai funghi gratinate

Tagliatelle ai funghi gratinate

Tagliatelle ai funghi gratinate, una ricetta deliziosamente autunnale. In questa versione vengono preparate senza besciamella o panna che, pur contribuendo alla cremosità del piatto, tendono a smorzare il sapore del fungo porcino fresco. Mozzarella di bufala freschissima e l’aggiunta di timo fresco completano questo semplice ma gustosissimo primo piatto. ***... Continua »
Amo Essere Biologico la nuova linea Bio di Eurospin

Amo Essere Biologico la nuova linea Bio di Eurospin

Eccomi a voi per parlarvi ancora una volta di Eurospin, la grande catena discount con negozi distribuiti su tutto il territorio italiano. Dopo avervi presentato nei mesi scorsi la linea Veg Fior di Natura, è la volta della nuova linea Amo Essere Biologico, dedicata a chi desidera prendersi cura del... Continua »
Farfalle impazzite di Suor Germania

Farfalle impazzite di Suor Germania

Le farfalle impazzite di Suor Germana sono un primo piatto ricco e gustoso, preparato con tante verdure: zucchine, pomodori e peperoni sono gli ingredienti di questo semplice sugo, perfetto per condire qualsiasi tipo di pasta. Farfalle impazzite di Suor Germana primo piatto vegetariano La ricetta delle farfalle impazzite di Suor... Continua »
Crostata con fichi noci e crema

Crostata con fichi noci e crema

La crostata con fichi noci e crema è un dolce dal sapore deliziosamente settembrino; può essere preparata utilizzando una base di pasta frolla, sfoglia o brisèe che andrà a racchiudere un morbido ripieno di crema pasticcera, fichi freschi e noci. Un dolce semplice e genuino, perfetto per chiudere un pranzo... Continua »
Biscotti pandizenzero ricetta facilissima

Biscotti pandizenzero ricetta facilissima

I biscotti pandizenzero (gingerbread) sono deliziosi biscotti dal sapore fortemente speziato tipici soprattutto nel periodo natalizio; di solito vengono ritagliati utilizzando stampini di varie forme come alberelli, casine oppure ometti e una volta cotti vengono decorati con glassa reale e confettini colorati. Biscotti pandizenzero ricetta facilissima e veloce Per preparare... Continua »
Billi’s hamburgeria pizzeria braceria ad Arezzo

Billi’s hamburgeria pizzeria braceria ad Arezzo

Oggi sono qui per parlarvi di Billi’s, un locale inaugurato l’8 Giugno di quest’anno in località Gragnone, provincia di Arezzo. Il locale nasce come hamburgeria, braceria, birreria e pizzeria e si è già fatto distinguere per una particolarità: sono gli unici in Toscana a servire gli hamburger con i guanti!... Continua »
Pan con l’uva o schiacciata con l’uva

Pan con l’uva o schiacciata con l’uva

Il pan con l’uva o schiacciata con l’uva che dir si voglia, è un semplice dolce proveniente dalla cucina tradizionale toscana, quella contadina. Uva da vino, zucchero e olio sono gli ingredienti principali, necessari per ottenere una pasta da pane morbida e zuccherosa che andrà farcita con abbondante uva nera,... Continua »
Dolce con frutti di bosco senza cottura

Dolce con frutti di bosco senza cottura

La proposta di oggi è un dolce con frutti di bosco senza cottura, perfetto per il periodo estivo ma molto apprezzato in ogni periodo dell’anno, sia per la bontà che la sua semplicità di esecuzione. E’ un dolce molto bello anche alla vista e questo lo rende adatto a concludere... Continua »
Melanzane alla pizzaiola in padella

Melanzane alla pizzaiola in padella

Melanzane alla pizzaiola in padella: un secondo piatto leggero e gustoso che piacerà proprio a tutti. Le melanzane vengono preventivamente grigliate e poi insaporite con un gustoso sughetto di pomodoro e tanta mozzarella filante. Un piatto facile e veloce perfetto per la cucina di tutti i giorni. Melanzane alla pizzaiola... Continua »
Confettura o marmellata di pesche metodo Ferber

Confettura o marmellata di pesche metodo Ferber

La confettura o marmellata di pesche preparata con metodo Ferber permette di ottenere un prodotto davvero delizioso sia a livello cromatico che di sapore; il metodo Ferber, che prevede una macerazione preventiva della frutta, permette di ridurre sensibilmente il tempo di cottura della confettura e questo va a vantaggio sia... Continua »
Cheese cake in barattolo con pesche tabacchiere

Cheese cake in barattolo con pesche tabacchiere

La cheese cake in barattolo con pesche tabacchiere è un dessert davvero gustoso, semplice e veloce da preparare; in versione monoporzione si presta benissimo ad essere presentata alla fine di un pranzo più o meno importante, ma può essere preparata anche come dolce tradizionale. Yogurt greco, miele e pesche sono... Continua »