Calzoni fritti o al forno
- 500 g di farina
- 250 ml di latte tiepido
- 25 g di lievito di birra
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 125 g di burro o margarina.
- Sciogliere il lievito nel latte e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico e morbido che non si attacca alle mani. E’ possibile cominciare subito a preparare i calzoni, la pasta lieviterà durante la preparazione.
- Stendere la pasta con il mattarello e ricavarne dei cerchi aiutandosi con un tagliapasta o con un bicchiere; mettere al centro un pò del ripieno scelto e sigillare bene le mezzelune affinchè non esca fuori niente in cottura. Spennellarli con un pò di uovo sbattuto e cuocerli in forno a 180° per una ventina di minuti o friggerli in abbondante olio.
- Per il ripieno: prosciutto cotto e mozzarella, pomodoro mozzarella e origano, spinaci al burro con mozzarella, wurstel e formaggio. stracchino e salsiccia e tutto ciò che suggerisce la vostra fantasia.
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Sono sempre ottimi.
Mandi
verissimo Rosetta … e poi risolvono tanti imprevisti …
un bacione
e se li mettessi in forno?
va benissimo spesso lo faccio anche io, vengono dei minicalzoncini ….
Ma a 180C per quanti minuti, grazie
una ventina di minuti sono sufficienti, comunque considera che devono diventare dorati quindi varia anche da forno a forno e dalla grandezza dei calzoni.