Nel mio pacco ho trovato gli gnocchi all’ortica già pronti quindi la preparazione della ricetta è stata velocissima; se però volete cimentarvi nella preparazione degli gnocchi fatti in casa potete seguire la ricetta del Cucchiaio d’Argento che trovate qui; gnocchi di patate ricetta base. Agli ingredienti sarà sufficiente aggiungere 200 g di ortica già lavata, asciugata e tritata finemente; una volta amalgamata alle patate già lessate si procede come da ricetta.
Per il vostro “giovedì gnocchi!” vi consiglio anche queste semplici e veloci ricette:
- Gnocchi alla polpa di granchio
- Gnocchi con pesto di rucola e gamberetti
- Gnocchi alla sorrentina
Come preparare gli gnocchi all’ortica con burro e crudo croccante
- 1 kg di gnocchi all’ortica
- 200 g di prosciutto crudo tagliato a fette
- 140 g di burro
- pepe africano a grani varietà Cubebe
- sale
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per lessare gli gnocchi.
- Tagliare il prosciutto a listarelle; tostarlo in una padella antiaderente per farlo diventare croccante.
- Appena l’acqua raggiunge l’ebollizione salarla e versare gli gnocchi; a mano a mano che vengono a galla trasferirli nella padella insieme al prosciutto, aggiungere il burro tagliato a piccoli pezzi e un cucchiaio di grani di pepe.
- Amalgamare il tutto e servire in tavola caldissimo.