Frittata di cipollotti
La frittata di cipollotti è un piatto della cucina contadina; nell’orto i cipollotti non mancano mai e sono l’ingrediente giusto per una bella frittata. A me piace particolarmente gustarla nel mezzo della baguette o di un panino morbido: appena cotta, calda calda, rilascerà i suoi succhi nella mollica del pane riscaldandolo leggermente e rendendolo particolarmente gustoso e profumato. Provare per credere!!!
- 8 uova
- 9 cipollotti
- una noce di burro
- sale, pepe
- Pulire i cipollotti eliminando la barba in fondo, il primo strato e la parte verde; lavarli bene e tagliarli a fettine.
- Sbattere leggermente le uova in una terrina e insaporirle con sale e pepe.
- Sciogliere la noce di burro in una padella diametro cm 26 ca.; aggiungere i cipollotti e farli appassire a fuoco dolce.
- Quando saranno teneri aggiungere le uova e sempre a fuoco dolce cuocere la frittata; appena si sarà colorita girarla aiutandosi con un coperchio e completare la cottura anche dall’altro lato.
- Servire la frittata di cipollotti calda, tagliata a spicchi oppure dentro ad un filoncino di pane.
Stai cercando ricette con le uova? Allora ti propongo anche queste:
Torta salata con robiola e zucchine
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!
sei una cuoca speciale!!!! grazie!!!!!!
grazie mille! :*