Foresta nera alla Freddi
In questa versione, decisamente più semplificata, ho utilizzato una confezione di merendine della linea Dark Freddi Dolciaria e ho utilizzato una crema realizzata con mascarpone e yogurt greco. Ne è venuto fuori un dolce davvero semplice da preparare che è piaciuto a tutta la famiglia. Una bella idea anche per festeggiare l’imminente San Valentino, un dolce al cucchiaio che vi conquisterà già al primo assaggio!
- una confezione di merendine linea Dark Freddi Dolciaria
- 500 g di mascarpone fresco
- 2 confezioni da 170 g di yogurt greco alla ciliegia
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- amarene sciroppate
- cioccolato fondente
- Preparare la crema: lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero quindi aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
- A questo punto aggiungere lo yogurt greco e continuare a lavorare con le fruste per qualche altro minuto.
- Prendere una teglia rettangolare preferibilmente di vetro e fare uno strato di crema.
- Aprire a metà le merendine e creare uno strato sopra alla crema. Fare un altro strato di crema e distribuire le amarene senza sgocciolarle troppo.
- Fare un altro strato di merendine e terminare con la crema fatta scendere da una siringa per creare dei ciuffetti.
- Completare il dolce con scaglie di cioccolato fondente e metterlo in frigo fino al momento del consumo.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook oppure iscriviti alla mia Newsletter per riceverle direttamente in posta!
Ciao Lu, che bella faccia questo dolce… ma se non volessi usare le merendine? Un abbraccio, Ro
grazie Rosaria! Puoi usare tranquillamente del Pan di Spagna, magari imbevilo con un po’ di sciroppo di amarena allungato con l’acqua 😉
Grazie Lu! Adoro i dolci cremosi (a dir la verità… non c’è dolce che io non adori!), mascarpone, yogurt greco… mmmh! Mi sa che lo faccio domenica!
a chi lo dici!!!!! Mi raccomando mandami una foto eh?
Un abbraccio
Lu