Filetto di vitello in salsa tartufata
Per accompagnare il filetto di vitello in salsa tartufata consiglio le patate duchessa; anche queste sono molto semplici da preparare e si sposano perfettamente con questo secondo piatto.
La salsa tartufata è reperibile in qualsiasi supermercato o gastronomia ben servita; io ho usato quella dell’Azienda Agricola Boscovivo Tartufi.
Vino consigliato: Merlot dell’Azienda Vitivinicola Cantine Settesoli; un vino dal colore e dal gusto intenso.
- 4 filetti di vitello alti un paio di cm
- 2 scalogni
- un vasetto di salsa tartufata
- burro
- farina
- brodo
- Pulire e tritare gli scalogni.
- In una padella mettere un paio di cucchiai di olio e una bella noce di burro. Non appena il burro si sarà sciolto aggiungere un cucchiaio di farina, un paio di bicchieri di brodo, sale e pepe; cuocere la salsa fino ad addensamento.
- Fuori dal fuoco aggiungere la salsa tartufata e tenere la crema in caldo.
- Infarinare velocemente i filetti da entrambe le parti e scuoterli per eliminare la farina in eccesso. In una padella sciogliere una noce di burro insieme a due cucchiai di olio; rosolare velocemente i filetti da entrambe le parti, quindi insaporirli con sale e pepe.
- Disporre un paio di cucchiai di salsa su ogni piatto, appoggiare il filetto e completare il piatto con le patate duchesse.
- Servire in tavola caldissimo.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook oppure iscriviti alla mia Newsletter per riceverle direttamente in posta!