Filetto di vitello in salsa tartufata

Il filetto di vitello in salsa tartufata è un ottimo secondo piatto da tenere presente nelle occasioni speciali ma, contrariamente a quanto di solito si conviene ai piatti importanti, non è assolutamente difficile da realizzare.

Filetto di vitello in salsa tartufata

filetto di vitello in salsa tartufata
Filetto di vitello in salsa tartufata

Per accompagnare il filetto di vitello in salsa tartufata consiglio le patate duchessa; anche queste sono molto semplici da preparare e si sposano perfettamente con questo secondo piatto.

La salsa tartufata è reperibile in qualsiasi supermercato o gastronomia ben servita; io ho usato quella dell’Azienda Agricola Boscovivo Tartufi.

Vino consigliato: Merlot dell’Azienda Vitivinicola Cantine Settesoli; un vino dal colore e dal gusto intenso.

Filetto di vitello in salsa tartufata
Recipe Type: Secondi piatti di terra
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4 persone
Il filetto di vitello in salsa tartufata è un secondo piatto per le grandi occasioni.
Ingredients
  • 4 filetti di vitello alti un paio di cm
  • 2 scalogni
  • un vasetto di salsa tartufata
  • burro
  • farina
  • brodo
Instructions
  1. Pulire e tritare gli scalogni.
  2. In una padella mettere un paio di cucchiai di olio e una bella noce di burro. Non appena il burro si sarà sciolto aggiungere un cucchiaio di farina, un paio di bicchieri di brodo, sale e pepe; cuocere la salsa fino ad addensamento.
  3. Fuori dal fuoco aggiungere la salsa tartufata e tenere la crema in caldo.
  4. Infarinare velocemente i filetti da entrambe le parti e scuoterli per eliminare la farina in eccesso. In una padella sciogliere una noce di burro insieme a due cucchiai di olio; rosolare velocemente i filetti da entrambe le parti, quindi insaporirli con sale e pepe.
  5. Disporre un paio di cucchiai di salsa su ogni piatto, appoggiare il filetto e completare il piatto con le patate duchesse.
  6. Servire in tavola caldissimo.

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