Filetti di tonno grigliati in insalata

Filetti di tonno grigliati in insalata, un piatto unico, gustoso e fresco, perfetto per le calde giornate d’estate. Ai filetti di tonno vengono aggiunti altri ingredienti come le uova sode, i pomodori, i fagiolini e l’immancabile cipolla rossa di Tropea, un must degli ingredienti della cucina estiva, ma ovviamente via libera alla sperimentazione!

filetti tonno grigliati insalata fagiolini

Filetti di tonno grigliati in insalata piatto unico estivo

I filetti di tonno grigliati possono ovviamente essere preparati partendo dal tonno fresco ma per fortuna le aziende alimentari presenti sul mercato ci propongono prodotti di ottima qualità che possono aiutarci e soprattutto agevolarci nella preparazione di piatti veloci e gustosi. E’ il caso questo dei filetti di tonno grigliati dell’azienda Rizzoli, una novità assoluta che questo mese possiamo trovare nella Degustabox insieme a tanti altri interessanti prodotti. I filetti di tonno grigliati si presentano in una praticissima confezione trasparente per poter vedere fin da subito la qualità del prodotto; sono conservati in olio d’oliva e la confezione da 125 g è perfetta per essere consumata in un unico pasto.

Le insalate miste sono preziose per la cucina d’estate: se vi piace l’idea provate ad esempio l’ Insalata di pollo e avocado, l’ Insalata niçoise (Francia) oppure l’ Insalata con salmone e crostini di pane.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su FacebookTwitter Instagram Telegram; puoi anche iscriverti alla mia Newsletter oppure scaricare gratuitamente la mia App.

Come preparare i filetti di tonno grigliati in insalata

Filetti di tonno grigliati in insalata
 
Prep time
Total time
 
I filetti di tonno grigliati in insalata sono un piatto unico completo e gustoso.
Autore:
Categoria: Insalate e piatti freddi
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
INGREDIENTI
  • una confezione di filetti di tonno grigliati Rizzoli
  • 300 g di fagiolini
  • 2 uova
  • due pomodori cuore di bue
  • una bella cipolla rossa di Tropea
  • qualche foglia di basilico
  • origano
  • sale, pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto balsamico (facoltativo)
ISTRUZIONI
  1. Togliere le estremità ai fagiolini, sciacquarli bene e lessarli in abbondante acqua salata lasciandoli al dente. Una volta pronti scolarli e lasciarli raffreddare.
  2. Lessare le uova; sgusciarle e tagliarle a spicchi.
  3. Pulire la cipolla e tagliarla a rondelle.
  4. Sgocciolare il tonno dall'olio di conservazione. Lavare e asciugare i pomodori e le foglie di basilico.
  5. Preparare ogni piatto mettendo i fagiolini, i pomodori tagliati a spicchi, le uova, i filetti di tonno, gli anelli di cipolla e le foglie di basilico stracciate con le mani.
  6. Condire con sale, pepe, origano e olio di oliva. Aggiungere a piacere qualche goccia di aceto balsamico e servire in tavola.
Note
A piacere aggiungere qualche oliva nera.

Torna alla Home oppure continua a curiosare nella pagina Insalatone e piatti freddi

 

Lascia un commento

Rate this recipe: