Crostata di mele veloce

Questa crostata di mele veloce risolverà alla perfezione il problema di ospiti improvvisi; al contrario della crostata tradizionale, dove è previsto l’uso della classica pasta frolla, in questa ho utilizzato la base della oramai stracollaudata sbriciolata. I vantaggi? Si impasta in un attimo (basta un robot da cucina ma si impasta tranquillamente anche senza), non serve il riposo in frigo e per stenderla basta accomodarla in teglia con le mani. 

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Crostata di mele veloce

crostata di mele veloce
crostata di mele veloce

La crostata di mele veloce può essere preparata anche insieme ai bambini; è meno delicata della frolla e i piccoli di casa si divertiranno sicuramente a schiacciare la pasta nella teglia!

Crostata di mele veloce
Recipe Type: Crostate
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6/8 persone
La crostata di mele veloce è talmente semplice da realizzare che potrete farla preparare anche ai vostri bambini!
Ingredients
  • Per la pasta:
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la buccia di un limone non trattato
  • Per il ripieno
  • un barattolo di marmellata di albicocche
  • 2 mele
  • succo di limone
Instructions
  1. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine eliminando il torsolo. Metterle in un piatto e spruzzarle con succo di limone per non farle annerire.
  2. Preparare la pasta: nel robot da cucina mettere la farina miscelata con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale, i semi della bacca di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e il burro freddo a pezzetti. Azionare il robot e lavorare giusto il tempo per far polverizzare il burro.
  3. A questo punto aggiungere l’uovo e lavorare nuovamente; si otterranno grossi bricioloni di impasto.
  4. Accendere il forno e regolarlo alla temperatura di 180°.
  5. Prendere una tortiera diametro cm 22/24 e versare l’impasto che risulterà completamente sbriciolato; con le mani e poi aiutandosi con il dorso di un cucchiaio schiacciare la pasta in modo da ricoprire completamente la base e i bordi della tortiera. Con la punta delle dita rifinire tutto il contorno della crostata (praticamente il punto di attaccatura tra la base e i bordi) in modo da creare un vero e proprio guscio di pasta, come se fosse una comune base di frolla.
  6. Versare uno strato di marmellata di albicocche (non esagerare perché la marmellata di albicocche è molto dolce) e ricoprire la base con le fettine di mela messe in maniera concentrica, dall’esterno verso l’interno.
  7. Scaldare leggermente un paio di cucchiai di marmellata affinché si sciolga e con questa spennellare le mele.
  8. Cuocere la crostata in forno per circa mezz’ora.

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5 Risposte a “Crostata di mele veloce”

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