Crostata al tiramisù Freddi
Basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia, una confezione di tiramisù della linea Freddi Dolciaria e metà del dolce è già pronto; una crema al mascarpone, resa ancora più delicata dall’impiego della panna montata, completerà il tutto e vedrete che con poca fatica porterete a tavola un ottimo dessert.
- un rotolo di pasta sfoglia rotondo
- una confezione di tiramisù della linea Freddi Dolciaria
- 250 g di mascarpone
- 250 ml di panna liquida fresca
- 3 cucchiai di zucchero preferibilmente Zefiro
- 2 tuorli d’uovo
- chicchi di caffè al cioccolato per guarnire
- Foderare una teglia per crostate diametro cm 24 con la pasta sfoglia mantenendo sotto la carta forno.
- Bucherellarla con i rebbi di una forchetta, coprirla con un altro foglio di carta e versare alcuni fagioli secchi; questo passaggio serve per far sì che la sfoglia non si gonfi in cottura.
- Mettere la tortiera in forno preriscaldato a 220°. A metà cottura togliere i fagioli e il foglio in modo da far colorire anche la base. Se la pasta dovesse tendere a ritirarsi basterà modellarla lungo i bordi aiutandosi con una forchetta.
- Una volta pronta la base toglierla dal forno e farla raffreddare.
- Nel frattempo preparare la crema: lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara quindi aggiungere il mascarpone. Lavorare il tutto con le fruste elettriche per amalgamare bene.
- Montare la panna e aggiungerla alla crema di mascarpone con delicatezza per non smontare il tutto.
- Tagliare la tortina di tiramisù a fettine alte circa un centimetro e ricoprire la base di pasta sfoglia.
- Aiutandosi con una sac a poche ricoprire il dolce con ciuffetti di crema; decorare con i chicchi di caffè e tenere il dolce in frigo fino al momento di servirlo in tavola.
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