Crostata al tiramisù Freddi

La crostata al tiramisù Freddi è un dolce davvero semplice da preparare che vi permetterà di fare una bella figura con i vostri ospiti, grandi o piccoli che siano.

Crostata al tiramisù Freddi

Crostata al tiramisù Freddi
Crostata al tiramisù Freddi

Basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia, una confezione di tiramisù della linea Freddi Dolciaria e metà del dolce è già pronto; una crema al mascarpone, resa ancora più delicata dall’impiego della panna montata, completerà il tutto e vedrete che con poca fatica porterete a tavola un ottimo dessert.

Crostata al tiramisù Freddi
Recipe Type: Crostate di pasta frolla e sfoglia
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6/8 porzioni
La crostata al tiramisù Freddi è un dolce semplicissimo, adatto anche a chi non ha molta dimestichezza in cucina.
Ingredients
  • un rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • una confezione di tiramisù della linea Freddi Dolciaria
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna liquida fresca
  • 3 cucchiai di zucchero preferibilmente Zefiro
  • 2 tuorli d’uovo
  • chicchi di caffè al cioccolato per guarnire
Instructions
  1. Foderare una teglia per crostate diametro cm 24 con la pasta sfoglia mantenendo sotto la carta forno.
  2. Bucherellarla con i rebbi di una forchetta, coprirla con un altro foglio di carta e versare alcuni fagioli secchi; questo passaggio serve per far sì che la sfoglia non si gonfi in cottura.
  3. Mettere la tortiera in forno preriscaldato a 220°. A metà cottura togliere i fagioli e il foglio in modo da far colorire anche la base. Se la pasta dovesse tendere a ritirarsi basterà modellarla lungo i bordi aiutandosi con una forchetta.
  4. Una volta pronta la base toglierla dal forno e farla raffreddare.
  5. Nel frattempo preparare la crema: lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara quindi aggiungere il mascarpone. Lavorare il tutto con le fruste elettriche per amalgamare bene.
  6. Montare la panna e aggiungerla alla crema di mascarpone con delicatezza per non smontare il tutto.
  7. Tagliare la tortina di tiramisù a fettine alte circa un centimetro e ricoprire la base di pasta sfoglia.
  8. Aiutandosi con una sac a poche ricoprire il dolce con ciuffetti di crema; decorare con i chicchi di caffè e tenere il dolce in frigo fino al momento di servirlo in tavola.
Notes
[b]La preparazione della Crostata al tiramisù Freddi[/b][br][img src=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2015/11/Crostata-al-tiramisù-Freddi-collage.jpg” width=”1200″ height=”300″ class=”alignnone size-full” title=”Crostata al tiramisù Freddi collage”]

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