Cornetti di sfoglia con salmone

Ogni occasione è buona per preparare questi deliziosi cornetti di sfoglia con salmone; perfetti per accompagnare l’aperitivo, faranno bella mostra di sé nel tavolo di un buffet in occasione di festeggiamenti vari. Teneteli presente anche per una cena veloce davanti alla TV; preparatene in abbondanza e gustatevi il vostro film preferito.

Cornetti di sfoglia con salmone

cornetti di sfoglia con salmone
cornetti di sfoglia con salmone

In casa mia pasta sfoglia e salmone affumicato non mancano mai; più di una volta mi hanno risolto il problema della cena, soprattutto la domenica sera, quando il pranzo è stato particolarmente abbondante e decidiamo di mangiare più per abitudine che per reale fame. In questo caso non mi resta che preparare un bel vassoio di cornetti di sfoglia con salmone ancora caldi e gustarli tutti insieme sul divano, davanti alla TV.

Cornetti di sfoglia con salmone
Recipe Type: Sfiziosità salate
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 16 pezzi
I cornetti di sfoglia con salmone sono ottimi per un buffet o per l’aperitivo.
Ingredients
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • una confezione di salmone affumicato
  • 100 g di scamorza affumicata
  • semi di papavero
  • latte oppure un uovo leggermente sbattuto
Instructions
  1. Tritare la scamorza
  2. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in quattro spicchi uguali. Tagliare ogni spicchio in due parti così da ottenere 8 triangoli tutti uguali tra di loro.
  3. Farcire ogni triangolo con una fetta di salmone affumicato e un un po’ di scamorza tritata.
  4. Avvolgere su se stessi i cornetti partendo dalla base fino alla punta e curvarli leggermente per far assumere loro la forma del cornetto.
  5. Spennellarli velocemente con latte oppure uovo sbattuto e distribuire in superficie i semi di papavero.
  6. Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
  7. Servire i cornetti di sfoglia con salmone ancora caldi.

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