Cipolline catanesi
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 400 g di cipolle ( io ho usato quelle rosse)
- 6 fette di prosciutto cotto
- 150 g circa di mozzarella fiordilatte
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- Per la spennellatura:
- un tuorlo d’uovo
- latte
- Sbucciare e affettare le cipolle.
- In una padella versare un po’ di olio d’oliva e mettere le cipolle. Farle cuocere per qualche minuto quindi aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro e mescolare bene. Regolare di sale e di pepe.
- Fare stufare le cipolle a fuoco dolce per una ventina di minuti aiutandosi eventualmente con un poco di acqua calda da aggiungere a mano a mano che si asciugano.
- Una volta pronte metterle da parte e lasciarle raffreddare.
- Accendere il forno a 200°.
- Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in sei quadrati uguali.
- Tritare grossolanamente la mozzarella.
- Mettere al centro di ogni quadrato una fetta di prosciutto cotto; posizionare sopra una bella cucchiaiata di cipolle, quindi terminare con un po’ di mozzarella.
- Chiudere ogni fagottino portando gli angoli al centro e sigillando i lati.
- Sbattere il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare ogni fagottino.
- Mettere i fagottini in forno e farli cuocere fino a doratura.
- Servire le cipolline catanesi appena uscite dal forno.
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Oddio ma sono troppo goduriose!! devo provare a farle.
credimi … la foto non rende giustizia alla golosità del ripieno … provali e mi saprai dire!!!!