Il risultato? Un cheesecake buonissimo e molto delicato che si scioglie in bocca … chissà se il suo segreto è racchiuso in quel preparato di budino che tanto mi ha incuriosito?
Cheesecake o Käsetorte dell’Antro
Ingredienti per la base (io ho usato una teglia rotonda di alluminio della Cuki da 8 porzioni)
65 gr burro freddo a tocchetti
1 tuorli
40 g zucchero
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di latte
una puntina di lievito per dolci
Scorza di 1/2 limone grattugiata
Ingredienti per la farcia
350 g di formaggio Philadelfia
30 g burro fuso
65 g zucchero
succo di 1/2 limone
2 uova (tuorli e albumi)
1/2 confezione di budino alla vaniglia
Preparazione
Del guscio: In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e impastare sino a che non si avrà una palla liscia e omogenea. Avvolgere nella pellicola e riporre in forno per almeno un’ora. Imburrate per bene una teglia tonda a cerniera. Stendere la pasta rivestendo anche i lati. Preriscaldare il forno a 180° e preparare la farcia.
Della farcia: Montare i tuorli con lo zucchero. Unire lentamente il preparato per budino. Aggiungere il Philadelfia, il limone, il burro fuso, dovrete ottenere una crema densa. Aggiungere gli albumi avendo cura a non smontare il composto. Versare il tutto nel guscio di pasta. Infornare per circa 60 minuti. Fare raffreddare nel forno, sformare quando la torta si è completamente raffreddata. Spolverare con zucchero a velo. Servire tagliata a fette guarnita con una salsa al cioccolato o ai frutti di bosco.
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Per la terza volta in questa fredda giornata sto gustando questa fantastica torta dal sapore unico. Grazie mille! (anche alla mia proff. di tedesco che me l’ha consigliata)
grazie!!!!!!!!!!! concordo con te … ha un sapore unico …
il quark si trova in tutti i negozi di alimenti biologici
bene a sapersi allora … proverò a cercare nei negozi della mia città … Grazie per l’informazione … 😉