Carpaccio con rucola e carciofi freschi

Il carpaccio con rucola e carciofi freschi, arricchito da scaglie di parmigiano e gherigli di noce, è una proposta interessante per il pranzo veloce di tutti i giorni da consumare anche in ufficio; basterà prepararlo al mattino prima di uscire e conservarlo in un  comodissimo bento.

Carpaccio con rucola e carciofi freschi

carpaccio con rucola e carciofi freschi
carpaccio con rucola e carciofi freschi

Che cos’è il bento? Vi consiglio di leggere questo interessante articolo dove troverete tutte le informazioni al riguardo: Bento giapponese ovvero il pranzo da casa.

Oltre agli ingredienti sopracitati, per rendere ancora più stuzzicante questo carpaccio con rucola e carciofi freschi, ho pensato di aggiungere un altro ingrediente; le cialde di formaggio Classico della linea Groksì, deliziosi snacks senza glutine e senza lattosio preparati con 100% formaggio Grana Padano.

Le noci pecan mi sono state gentilmente offerte dalla ditta Dream Fruits di Campi Bisenzio (FI)

Carpaccio con rucola e carciofi freschi
Recipe Type: Insalate e piatti unici
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Total time:
Serves: 2 persone
Il carpaccio con rucola e carciofi freschi è un’ottima idea per un pranzo veloce da consumare anche in ufficio.
Ingredients
  • 100 g di rucola
  • 200 g di carpaccio di vitello
  • 2 carciofi
  • una manciata di noci pecan
  • Parmigiano Reggiano
  • una confezione di cialde di formaggio Classico Groksì
  • un limone
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
Instructions
  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure; eliminare anche le punte e tagliare i cuori a quarti. Togliere il fieno eventualmente presente nella parte interna e tagliarli a spicchi sottili. Metterli a bagno in una terrina contenente acqua fredda acidulata con il succo di uno spicchio di limone.
  2. Salare leggermente il carpaccio e spruzzarlo con il succo del limone rimasto.
  3. Lavare e asciugare delicatamente la rucola quindi spezzettarla con le mani. Disporla nei piatti da portata e appoggiarvi sopra le fette di carpaccio.
  4. Aggiungere gli spicchi di carciofo ben sgocciolati, le noci, scaglie di parmigiano e le cialde di formaggio.
  5. Insaporire con sale, pepe nero macinato al momento e olio extravergine d’oliva.
  6. Servire il carpaccio con spicchi di limone.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook oppure iscriviti alla mia Newsletter per riceverle direttamente in posta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.