Biscotti salati alla mousse di prosciutto e pistacchi
La base di questi biscotti salati alla mousse di prosciutto e pistacchi è una semplice pasta frolla salata ma se avete poco tempo a disposizione per prepararla da soli (anche se a dire il vero ci vuole davvero pochissimo) potete tranquillamente utilizzare un paio di basi di pasta briseè acquistate già pronte.
- Per i biscotti:
- 300 g di farina
- 150 g di burro freddo
- 75 ml di acqua freddissima
- un cucchiaino raso di sale
- Per la mousse di prosciutto:
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di ricotta
- sale, pepe
- Per la decorazione finale:
- 100 g di pistacchi non salati da sgusciare [url href=”http://www.dreamfruits.it/home/index.php” target=”_blank”]Dream Fruits[/url]
- Preparare la base per i biscotti: inserire tutti gli ingredienti nel robot da cucina, azionare la macchina e lavorare quel tanto che basta per ottenere un impasto omogeneo. Mettere l’impasto in frigo per un’oretta. La spiegazione dettagliata per preparare la base per torte salate la trovate [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/ricetta-base-per-torte-salate/” target=”_blank”]qui[/url].
- Mentre la pasta riposa preparare la farcitura; sgocciolare bene la ricotta dall’eventuale siero e tritare il prosciutto cotto.
- Metterli nel robot da cucina e tritarli finemente in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo; insaporire con sale e pepe e tenere in frigo fino al momento del consumo.
- Sbucciare i pistacchi e tritarli grossolanamente utilizzando un coltello da cucina affilato.
- Riprendere la pasta dei biscotti dal frigo; stendere la pasta ad uno spessore di circa 0,5 cm e aiutandosi con un tagliapasta rotondo tagliare i biscotti.
- Cuocerli in forno a 180° per una decina di minuti; devono prendere colore solo leggermente.
- Una volta cotti lasciarli raffreddare bene.
- Mettere la mousse di prosciutto in una sac a poche e farcire la metà dei biscotti con uno strato di mousse; richiudere i biscotti con l’altra metà.
- Mettere la granella di pistacchi in un piatto e far rotolare tutti i biscotti per far aderire la granella ai bordi.
- Teneri i biscotti in frigo fino al momento del consumo.
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