La preparazione di questi biscotti è davvero molto semplice; avendo a disposizione un comunissimo robot da cucina basterà inserire tutti gli ingredienti all’interno e in pochi minuti avremo pronta una pasta frolla salata di base da aromatizzare come più si preferisce. Per quanto riguarda i formaggi, la ricetta prevede l’utilizzo del Parmigiano ma potete utilizzare anche un mix di formaggi; in questo modo ecco che diventa una bella idea per riciclare piccoli pezzetti di formaggio che giacciono inutilizzati nel frigo.
Con la festa di San Valentino nell’aria ho pensato di utilizzare la paprika forte per ricordare che in amore serve sempre un po’ di peperoncino per mantenere vivo un rapporto; per quanto riguarda la quantità da utilizzare … beh, giudicate voi! 😀
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Prima di passare alla ricetta vi suggerisco qualche altra idea per preparare deliziosi biscotti salati: Biscotti salati per aperitivo, Cantucci salati al formaggio, Biscotti al Parmigiano Reggiano, Biscotti salati con olive e Parmigiano
Come preparare i biscotti alla paprika e formaggio
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- 200 g di farina 00
- 120 g di burro
- 100 g di formaggio Parmigiano grattugiato
- un tuorlo d’uovo
- un cucchiaino di sale di Maldon
- paprika forte
- Nel boccale del robot da cucina inserire la farina, il Parmigiano grattugiato, il burro ben freddo e tagliato a piccoli pezzi, il sale e un cucchiaino di paprika.
- Azionare il robot alla massima velocità per far polverizzare il burro. Spegnerlo un attimo, aggiungere il tuorlo d’uovo e azionarlo di nuovo. Fermarsi non appena cominceranno a formarsi dei grossi bricioloni di impasto.
- Versare l’impasto sopra ad una spianatoia e assaggiarlo per valutarne il sapore; eventualmente aggiungere sale o paprika a seconda dei gusti.
- Compattare la pasta con le mani per formare un panetto; coprirlo con pellicola trasparente e metterlo in frigo a riposare per qualche ora.
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- Trascorso questo tempo riprendere la pasta e stenderla ad uno spessore di 0,5 cm; utilizzando un tagliapasta a cuore ritagliare i biscotti e reimpastare gli avanzi per formarne altri.
- Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 200° per circa 12/15 min.
- Una volta pronti sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare. Conservarli al fresco in una scatola di latta.
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