Pertanto quando mi sono imbattuta per caso nella ricetta di questi delicatissimi biscotti al tè nel blog La cucina di Calycanthus il mio pensiero è andato subito ad Antonella alla quale virtualmente offro una tazza della sua amatissima bevanda con un bel vassoio di biscottini.
Per preparare i miei biscotti al tè ho usato una miscela classica al limone, ma potete personalizzarli con il vostro gusto preferito. La ricetta originale prevede anche mezzo cucchiaino di sale grosso; confesso di essermene dimenticata e di aver messo solamente il classico pizzico di sale ma il gusto non ne ha risentito, sono buonissimi ugualmente.
Biscotti al tè
- 280 g di farina
- 2 cucchiai di tè
- 230 g di burro ben freddo
- 60 g di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- Per la decorazione:
- Wonder Sugar Silikomart
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- confetti di zucchero Wonder Pearls della Silikomart
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- Inserire nel boccale del robot da cucina la farina, il tè, lo zucchero al velo e il pizzico di sale.
- Aggiungere il burro tagliato a piccoli pezzi e azionare la macchina alla massima velocità.
- Una volta formata una palla liscia e omogenea spegnere la macchina e mettere l’impasto ottenuto dentro ad un sacchetto.
- Tenerlo in frigo a riposare per almeno un’oretta.
- Trascorso questo tempo riprendere l’impasto, stenderlo con il mattarello e ritagliare i biscotti.
- Decorarli a piacere con i cristalli di zucchero o i confetti.
- Cuocerli in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
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uhm chissà che buoni!! stampo! 🙂
grazie!!!! Effettivamente sono delicatissimi, a me piacciono molto …