Tra i tanti locali della zona ce ne era uno in particolare che preparava delle coppe gelato buonissime, molto variegate e colorate; la banana chantilly era forse una di quelle più anonime (a parte la colata di cioccolato predomina il bianco) ma una volta assaggiata venivi subito conquistato dalla leggerezza della panna e del gelato fiordilatte messo a contrasto con il Rum con cui veniva bagnata la banana tagliata a fettine. La presenza del liquore rende la banana chantilly poco adatta ai bambini, ma potete tranquillamente sostituirlo con succo d’ananas.
La banana chantilly è un’ottima idea dessert in caso di ospiti improvvisi ma anche per concludere una cena un pò più impegnativa; si prepara in dieci minuti e vi farà fare sicuramente un’ottima figura.
Banana chantilly
- 2 banane non troppo grosse
- 250 g ca. di gelato fiordilatte
- 200 ml di panna fresca da montare
- un cucchiaio di zucchero a velo
- Rum o succo di ananas (per i bambini)
- cioccolato fondente fuso per la decorazione
- Sbucciare le [b]banane[/b], tagliarle a pezzetti e metterle nelle coppe. Bagnare la frutta con il [b]Rum [/b](o il succo d’ananas).
- Ricoprire le [b]fette di banana con due o tre palline di [b]gelato[/b].
- Montare la panna[/b] con lo [b]zucchero a velo[/b] e, aiutandosi con una siringa da dolci, ricoprire il gelato con ciuffi di panna montata.
- Fondere del [b]cioccolato[/b] e versarlo sulle coppe gelato; in alternativa potete utilizzare anche della semplice [b]Nutella[/b] leggermente scaldata a bagnomaria.
- Servire immediatamente.
- [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2013/07/Banana-chantilly-Collage.jpg”][img src=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2013/07/Banana-chantilly-Collage.jpg” width=”1200″ height=”250″ class=”alignnone size-full” title=”Banana chantilly Collage”][/url]
Volete preparare un ottimo gelato alla banana utilizzando la gelatiera? Seguite la ricetta del gelato alla banana di Federica: la ricetta la trovate qui
Ti è piaciuta questa ricetta e vorresti salvarla in un tuo ricettario sempre disponibile? Clicca sul banner per la spiegazione; è semplicissimo e puoi anche salvare la lista degli ingredienti per quando vai a fare la spesa!!!!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!