Arista di maiale al limone e capperi
L’opportunità si è presentata proprio in questi giorni; ho ricevuto infatti un bel cestino di limoni non trattati da alcuni amici siciliani, e una campionatura di prodotti dall’azienda Zuccato. Quale occasione migliore di questa per sperimentare questa ricetta di arista di maiale al limone e capperi?
- 800 g di arista di maiale
- 2 limoni non trattati
- 2 cucchiai di [url href=”http://www.zuccato.it/prodotti/capperi/” target=”_blank”]capperi[/url] sottosale Zuccato
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- qualche foglia di alloro
- una tazza di brodo caldo
- sale, pepe
- Sbucciare a vivo i limoni e tagliarli a spicchi.
- Sciacquare bene i [url href=”http://www.zuccato.it/prodotti/capperi/” target=”_blank”]capperi[/url] dal sale di conservazione e strizzarli bene per togliere l’acqua rimasta.
- Legare l’arista o farsela legare dal macellaio affinché non si sformi troppo in cottura. Salarla e peparla tutto intorno massaggiandola bene.
- In un tegame che possa andare anche in forno mettere qualche cucchiaio di olio e rosolare la carne a fuoco vivace; sfumare con il vino bianco, aggiungere le foglie d’alloro e gli spicchi di limone e mettere in forno già caldo a 160° per circa un’ora e mezzo.
- A metà cottura aggiungere i [url href=”http://www.zuccato.it/prodotti/capperi/” target=”_blank”]capperi[/url] e continuare la cottura; se la carne dovesse asciugare troppo bagnarla con il brodo tenuto sempre in caldo.
- Una volta pronta togliere le foglie di alloro e servire l’arista di maiale al limone e [url href=”http://www.zuccato.it/prodotti/capperi/” target=”_blank”]capperi[/url] tagliata a fette cosparsa con il suo sughetto di cottura.
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