Il venerdì per me è un po un giorno di festa ed è per questo che ho deciso di fare queste polpette a base di quinoa e melanzane. La quinoa è un alimento ipocalorico, priva di glutine ma ricca di fibre e proteine, ne basta davvero una piccola quantità per riuscire a saziarvi, pensate che mi sono uscite 9 polpette con circa 100 grammi di quinoa! Adesso vi lascio alla ricetta, fatemi sapere se vi son piaciute.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Melanzane
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100 g Quinoa
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2 Uova
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3 cucchiai Pecorino
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3 cucchiai Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa prendete le vostre melanzane, lavatele e tagliatele a cubetti. Far bollire in acqua salata per circa 15 min.
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Nel frattempo in un altra pentola fate bollire l’acqua (circa il doppio della quantità di quinoa che dovete utilizzare) e cuocete la quinoa per circa 15 min.
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In una coppa inserire due uova, 3 cucchiai di pecorino, 3 cucchiai di pan grattato, le melanzane cotte e mixare il tutto con un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire il composto alla quinoa cotta.
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Prendere il composto e formare delle polpette, e passarle di nuovo nel pangrattato e poggiarle su una teglia ricoperta da carta da forno. Alla fine del procedimento mettere sulle polpette un filo d’olio extravergine di oliva e cuocere in forno a 220 gradi per 30 min.
Note
Se siete amanti del formaggio nell’impasto potete aggiungere della feta sbriciolata per renderle ancora più gustose.