Pancake salati con zucchine, senza latte e lievito

Da amante dei pancake, ho deciso di provare questa versione salata! Ma dovendoli fare in settimana e quindi non volendo sgarrare più di tanto, ho deciso di farli senza latte e senza lievito chimico! Ma ovviamente il segreto per farli lievitare in maniera naturale c’è! Altrimenti che pancake sarebbero? Ecco dunque la mia ricetta! Come sempre fatemi sapere cosa ne pensate!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3

Ingredienti

  • 200 g Farina di riso
  • 300 g Acqua
  • 1 Uova
  • 20 g Zucchero
  • Mmezzo cucchiaini Succo di limone
  • Mezzo cucchiaini Bicarbonato
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Per il ripieno

  • 200 g Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una coppa mettete la farina setacciata e formate un buco in mezzo. In un altro recipiente metteteci l’uovo e sbattetelo con lo zucchero, e aggiungetelo nel centro della farina e mescolate un po’. A questo punto aggiungete 300 ml di acqua e mescolate per bene in modo da non formare grumi. Una volta creato il composto aggiungete mezzo cucchiaino di succo di limone e mezzo di bicarbonato che servirà per far lievitare naturalmente il tutto. Mescolate, e come ultimo passaggio aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lasciare riposare in frigo per mezz’ora.

  2. Nel frattempo, grattugiate le vostre zucchine dopo averle lavate, ed in una padella antiaderente far cuocere con un filo d’olio ed pizzico di sale per circa 10/15 min. Far raffreddare.

  3. Adesso unite le zucchine al composto dei pancake (dopo i 30 min) e mescolate per bene. Far cuocere pancake in una padellata antiaderente che dovrete ungere ad ogni passaggio con dell’olio o del burro per non far attaccare vostri pancake! Bene la mia ricetta è terminata! Fatemi sapere cosa ne pensate!

Note

Potete riempire i vostri pancake anche con carote e zucchine insieme, o con la vostra verdura preferita!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.