Minestra di riso e ceci

Il giusto mix di cereali e legumi è questa zuppa di riso e ceci, che entra nei miei cibi “confort food” ovvero un piatto caldo perfetto per questa stagione ma estremamente salutare. Bisogna tener sempre conto che una porzione di 100 grammi di ceci cotti senza sale apporta idrati di carbonio (fonte di energia), fibra alimentare (ottima per la salute cardiaca e digestiva), proteine e grassi. I ceci, inoltre, sono ricchi di vitamine A, B6, C, E e K, calcio, fosforo, potassio, zinco, magnesio, ferro e sodio. Quindi vediamo adesso la mia ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 g Ceci secchi
  • q.b. Sale grosso
  • 200 g Riso
  • 1 q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Scalogno
  • q.b. Pomodori
  • q.b. Alloro

Preparazione

  1. Prendere i ceci e lasciare la notte in ammollo in una coppa con un pizzico di bicarbonato.

  2. Il giorno seguente cuocere i ceci in pentola a pressione per 40 min (ogni 100 g di prodotto mettere un litro d’acqua).

  3. Una volta cotti aggiungere nella pentola 1 cucchiaio di sale grosso, 2 foglie di alloro, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e dei pomodorini a spicchi,scalogno ed il riso e lasciar cuocere senza coperchio per un’altra 20 di minuti.

  4. Il piatto è pronto!

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