La mia pasta fatta in casa

La mia pasta fatta in casa: che meraviglia, mi son bastati due ingredienti e tanto amore per mangiare un piatto di pasta fatto da zero con le mie mani! La soddisfazione gratifica l’esistenza….. ed il palato!
Cosa serve? Un pizzico di farina e un goccio di acqua, e come per magia avrete creato la pasta più buona del mondo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina di semola
  • 130 mlacqua tiepida

Strumenti

  • 1 Terrina

Preparazione

  1. Per preparare la mia pasta fatta in casa per prima cosa prendete la terrina e riempitela con 350 gr di farina di semola e create un buco al centro.

  2. A questo punto aggiungete pian piano (a filo) i 130 ml di acqua, e mescolate con la mano inglobando nella farina l’acqua.

  3. Impastate per bene, una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo, lasciar riposare sotto la terrina capovolta per almeno mezz’ora

  4. A questo punto tagliate in 5/6 pezzi l’impasto e create con le mani delle strisce rotonde dello stesso diametro.

  5. Tagliate le strisce a tocchetti e con una forchetta strisciate sopra al pezzettino in modo da far girare la pasta su se stessa.

  6. Miraccomando infarinate sia il piano, sia man mano la pasta che ottenete.

  7. Bene una volta terminato, conditela a vostro piacere! Io in questo caso ho fatto un sugo di pomodoro con le rape e pecorino….. Volete anche questa ricetta?

    Buon appetito!

    Un Post A Tavola

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