Hamburger italoamericano con cipolla di tropea e scamorza affumicata.

Vi è capitato mai di avere un desiderio infinito di hamburger, ma nello stesso tempo fuori pioveva e faceva freddo e la voglia di uscire era pari a zero. Questo è successo a me, e come sempre mi sono reinventata con un po’ di carne macinata. Qui la ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

Hamburger

  • 400 g Carne macinata di bovino
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Farciura

  • q.b. Panini per hamburger
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Scamorza affumicata
  • q.b. Vino bianco

Preparazione

Per hamburger

  1. In una ciotola impastare la carne macinata con un filo d’olio, il parmigiano reggiano, un cucchiaio di farina 00, ed un pizzico di sale. Una volta impastato, con le mani create la forma rotonda di un hamburger, oppure se lo avete aiutatevi con lo strumento apposito.

Per la farcitura

    1. Tagliate i vostri panini per hamburger in due e disponeteli su di un piatto piano.
    2. Tagliate la cipolla (quantità a vostro piacimento) e in un padella antiaderente fatela rosolare con un filo d’olio e vino bianco.
    3. Aggiungerci gli hamburger e fateli cuocere per 4 min da un lato e altri 4 minuti dall’altro. Aggiungere un pizzico di sale.
    4. Tagliate a fette la scamorza affumicata e adagiatela sul pezzo di sotto del panino.
    5. Aggiungete l’hamburger e sopra adagiate la cipolla.
    6. A vostro piacimento potrete aggiungere una salsa, o la lattuga e aggiungere delle patatine fritte!

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