- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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70 g Basilico
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20 g Pinoli
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2 Spicchi d’aglio
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50 g Pecorino sardo
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50 g Parmigiano reggiano
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale dell'Himalaya (rosa)
Preparazione
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Con il mortaio, dovrete pestare le foglie di basilico con i due spicchi d’aglio con un movimento circolare. Aggiungete un pizzico di sale. Ad un certo punto noterete uscire del liquido verde dalle foglie, in quel momento aggiungeteci i pinoli. A questo punto con massima celerità massima celerità aggiungeteci i formaggi, e l’olio extravergine di oliva. Il vostro pesto è pronto! Ovviamente potete cucinarlo con il formato di pasta che preferite! Io in questo caso ho utilizzato gli gnocchi ma è ottimo soprattutto con le trofie!
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