Gnocchi al pesto genovese

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 70 g Basilico
  • 20 g Pinoli
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 50 g Pecorino sardo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale dell'Himalaya (rosa)

Preparazione

  1. Con il mortaio, dovrete pestare le foglie di basilico con i due spicchi d’aglio con un movimento circolare. Aggiungete un pizzico di sale. Ad un certo punto noterete uscire del liquido verde dalle foglie, in quel momento aggiungeteci i pinoli. A questo punto con massima celerità massima celerità aggiungeteci i formaggi, e l’olio extravergine di oliva. Il vostro pesto è pronto! Ovviamente potete cucinarlo con il formato di pasta che preferite! Io in questo caso ho utilizzato gli gnocchi ma è ottimo soprattutto con le trofie!

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