Focaccia ligure ripiena di stracchino

Vagando per internet ho trovato questa ricetta ligure molto interessante per creare una focaccia senza lievito al formaggio, ottima per le sere autunnali in casa! Un gusto unico, e di facile preparazione… vi lascio qui la ricetta se anche voi volete provare!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 g farina di manitoba
  • 100 g Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Sale
  • 500 g Stracchino
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa su un piano da lavoro, create l’impasto con la farina, e l’olio, lavorando fino ad ottenere un panetto morbido aiutandovi aggiungendo acqua se necessario. Fate riposare a temperatura ambiente l’impasto per un’oretta.

  2. Passata il tempo necessario, dividere il panetto in due, e stendere con un mattarello le due parti fino ad ottenere due strati molto sottili.

  3. In una teglia da forno appoggiare una delle due ed aggiungere lo stracchino a tocchetti molto ravvicinati tra loro. A questo punto chiudere con l’altro strato. Irrorare la focaccia con dell’altro olio, ed il sale grosso.

  4. Cuocere in forno alla massima temperatura per 10/15 min. Questa focaccia è ottima accompagnata da un buon prosciutto cotto ed un bicchiere di vino!

Note

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