Vagando per internet ho trovato questa ricetta ligure molto interessante per creare una focaccia senza lievito al formaggio, ottima per le sere autunnali in casa! Un gusto unico, e di facile preparazione… vi lascio qui la ricetta se anche voi volete provare!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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400 g farina di manitoba
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100 g Olio extravergine d'oliva
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30 g Sale
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500 g Stracchino
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q.b. Acqua
Preparazione
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Per prima cosa su un piano da lavoro, create l’impasto con la farina, e l’olio, lavorando fino ad ottenere un panetto morbido aiutandovi aggiungendo acqua se necessario. Fate riposare a temperatura ambiente l’impasto per un’oretta.
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Passata il tempo necessario, dividere il panetto in due, e stendere con un mattarello le due parti fino ad ottenere due strati molto sottili.
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In una teglia da forno appoggiare una delle due ed aggiungere lo stracchino a tocchetti molto ravvicinati tra loro. A questo punto chiudere con l’altro strato. Irrorare la focaccia con dell’altro olio, ed il sale grosso.
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Cuocere in forno alla massima temperatura per 10/15 min. Questa focaccia è ottima accompagnata da un buon prosciutto cotto ed un bicchiere di vino!