Torta allo yogurt e gocce di cioccolata soffice e senza burro

La torta allo yogurt è uno dei dolci che amo di più.

Soffice, profumata, delicata, mi ricorda molto la mia infanzia poiché è la torta che mi preparava sempre mia mamma quando ero piccola. E’ anche la prima ricetta che ho imparato a realizzare in piena autonomia cercando di eguagliare quella che faceva mia mamma.

La torta allo yogurt rimane rimane sempre un evergreen da proporre per colazione oppure per una merenda, accompagnata da un succo di frutta.

E’ possibile utilizzare uno yogurt dal gusto a piacere e volendo, come nel mio caso, anche senza lattosio oppure vegetale. Si possono aggiungere gocce di cioccolato oppure si può riempire con marmellata o crema al cioccolato.

Insomma, la torta allo yogurt è un must dal gusto unico!

Ah, e logicamente è senza burro!

 

torta allo yogurt
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    una tortiera da 24 cm
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt (gusto a piacere)
  • 3 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 3 vasetti Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 50 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Inizia sbattendo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungi lo yogurt e l’olio e continua a mescolare.

    Incorpora la farina, precedentemente setacciata, il lievito e la vanillina e amalgama il tutto fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Infine, unisci le gocce di cioccolato.

    Versa il composto in una tortiera già oleata e infarinata e cuoci in forno statico a 180° per circa 35 minuti. Fai comunque la solita, infallibile prova dello stecchino.

     

Precedente Crostata con crema e fragole per la festa della Mamma Successivo Biscotti al cocco e cioccolato vegan e light

Lascia un commento