Le polpette di tonno e formaggio fresco spalmabile sono un piatto molto sfizioso, semplicissimo da realizzare e soprattutto molto veloce.
Ho inserito le polpette di tonno tra i secondi piatti perché mi piace mangiarle accompagnate da un’insalata o un contorno di verdure, ma sono perfette anche come antipasto o stuzzichino da aperitivo.
Le ho volute presentare accompagnate da una crema di piselli, per dare un tocco di colore al piatto. Puoi trovare la ricetta della crema di piselli qua .
La particolarità di queste polpette di tonno? La panatura! Solitamente nelle ricette che prevedono la panatura preferisco utilizzare la farina di mais poiché rende tutto molto più croccante e gustoso.
Infine, non essendo un’amante delle fritture, ho preferito cuocere le polpette di tonno in forno così da renderle più leggere e senza privarle del loro sapore buonissimo.
Buon Appetito
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g Tonno sott'olio
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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1 Uovo
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un pizzichi Sale
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80 g Pangrattato
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Farina di mais
Preparazione
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Inizia scolando benissimo il tonno. Mescolalo poi al formaggio fresco spalmabile fino a creare una crema densa e ben omogenea. Unisci il pangrattato, l’uovo e il prezzemolo e aggiusta di sale. (Se vuoi puoi aggiungere anche un pizzico di pepe).
Adesso forma delle piccole palline e passale nella farina di mais.
Informa a 180° per circa 10 minuti in forno ventilato.
La ricetta della crema di piselli la puoi trovare qua
Puoi servire le polpette di tonno calde per un secondo gustoso, o fredde come antipasto. Insomma, sono buone in tutti i modi!