Polpette allo stracchino, pomodori secchi e olive…un finger food strepitoso!
Vi capita mai di avere ospiti a cena e di non sapere cosa preparare come antipasto? Magari non volete proporre sempre i soliti crostini o salumi e formaggi. Beh ho trovato la soluzione! Le polpette con lo stracchino, pomodori secchi e olive sono sicuramente una buona idea con cui otterrete gran successo.
Questa ricetta nasce un po’ per caso, rientra nelle mie ricette “svuota frigo/ salva cena”. É davvero semplicissima da realizzare e vi basteranno solo tre ingredienti. La delicatezza dello stracchino unità al sapore dei pomodori secchi e delle love rende queste polpette uniche.
Cinque minuti, super veloci, le polpette di stracchino con pomodori secchi e olive diventeranno un finger food must per i vostri aperitivi e antipasti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 polpette
Ingredienti
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200 g Stracchino
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7 Pomodori secchi sott'olio
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10/12 Olive verdi
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1 Uovo
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150 g Pangrattato
Preparazione
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Per preparare le polpette con stracchino, pomodori secchi e olive inizia riducendo lo stracchino in un composto omogeneo. Basterà semplicemente mescolarlo con una forchetta. A questo punto taglia i pomodori secchi, precedentemente ben scolati dall’odio, in piccoli pezzi. Taglia anche le olive.
Unisci adesso tutti gli ingredienti e incorpora anche l’uovo. Mescola fino a che l’uovo non si sia ben amalgamato. A questo punto inserisci il pangrattato (ricorda di lasciarne una piccola quantità per la panatura). Dovrainottenere un composto ben omogeneo e compatto, tale da poter formare le polpette.
Con le mani fra delle piccole palline, passarle nel pangrattato e Disponi le su una teglia ricoperta da carta da forno.
Cuoci in forno ventilato a 190° per 10 minuti, fino a che non diventeranno dorate.