Polpette di stracchino pomodori secchi e olive

Polpette allo stracchino, pomodori secchi e olive…un finger food strepitoso!

Vi capita mai di avere ospiti a cena e di non sapere cosa preparare come antipasto? Magari non volete proporre sempre i soliti crostini o salumi e formaggi. Beh ho trovato la soluzione! Le polpette con lo stracchino, pomodori secchi e olive sono sicuramente una buona idea con cui otterrete gran successo.

Questa ricetta nasce un po’ per caso, rientra nelle mie ricette “svuota frigo/ salva cena”. É  davvero semplicissima da realizzare e vi basteranno solo tre ingredienti. La delicatezza dello stracchino unità al sapore dei pomodori secchi e delle love rende queste polpette uniche.

Cinque minuti, super veloci, le polpette di stracchino con pomodori secchi e olive diventeranno un finger food must per i vostri aperitivi e antipasti.

Polpette di stracchino
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 polpette

Ingredienti

  • 200 g Stracchino
  • 7 Pomodori secchi sott'olio
  • 10/12 Olive verdi
  • 1 Uovo
  • 150 g Pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare le polpette con stracchino, pomodori secchi e olive inizia riducendo lo stracchino in un composto omogeneo. Basterà semplicemente mescolarlo con una forchetta. A questo punto taglia i pomodori secchi, precedentemente ben scolati dall’odio, in piccoli pezzi. Taglia anche le olive.

    Unisci adesso tutti gli ingredienti e incorpora anche l’uovo. Mescola fino a che l’uovo non si sia ben amalgamato. A questo punto inserisci il pangrattato (ricorda di lasciarne una piccola quantità per la panatura). Dovrainottenere un composto ben omogeneo e compatto, tale da poter formare le polpette.

    Con le mani fra delle piccole palline, passarle nel pangrattato e Disponi le su una teglia ricoperta da carta da forno.

    Cuoci in forno ventilato a 190° per 10 minuti, fino a che non diventeranno dorate.

Note

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