Plumcake alle mele e noci senza burro

I dolci tipici di questa stagione sono generalmente a base di mele. Troviamo torte di mele di tutti i tipi. Così ho deciso di realizzarne uno: un plumcake alle mele e noci senza burro.

Sofficissimo, si scioglie in bocca, una fetta tira l’altra. Un dolce da colazione buonissimo e soprattutto molto veloce da realizzare. Come tutti miei dolci, anche questo plumcake è senza burro, che ho sostituito con l’olio di semi, decisamente più leggero.

Non serve nemmeno la bilancia poiché basta solo un vasetto di yogurt ed il gioco é fatto. Pochi passaggi per una colazione davvero unica!

 

 

 

Plumcake alle mele e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/ 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Una teglia da plumcake

Ingredienti

  • 3 Mele (Golden)
  • 20 Noci
  • 3 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 3 vasetti Farina 00
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vaniglia

Preparazione

  1. Per realizzare il plumcake alle mele e noci senza burro inizia proprio sbucciando le noci e tritandole non troppo finemente (Non deve diventare una polvere ma devono esserci piccoli pezzi).

    Mescola le uova con lo zucchero con una frusta elettrica per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi lo yogurt e l’olio e continua a mescolare. Incorpora adesso la farina, il lievito e la vanillina e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Taglia due mele a pezzetti piccoli, passarle nella farina (Questo passaggio è utile per evitare che durante la cottura la frutta si depositi sul fondo della teglia), e aggiungile al composto. Incorpora le noci e mescola il tutto.

    Cuoci in forno statico a 180° per 35/ 40 minuti. Fai sempre la prova dello stecchino.

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Torta salata agli spinaci e würstel svuota frigo Successivo Polpettine rosa al forno semplicissime

Lascia un commento