Il pesto di zucchine e pomodori secchi è uno de miei sughi preferiti. Delicato e saporito al punto giusto, è un’idea perfetta come condimento per la pasta fredda in estate o per un bel piatto di spaghetti caldi in inverno.
E’ un sugo che si prepara in pochissimo tempo, basta solo un mixer e il gioco è fatto! Pochi ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi. Non sono un’amante del classico pesto alla genovese, quindi ho cercato di trovare un’alternativa combinando due dei miei ingredienti preferiti: zucchine e pomodori secchi.
Una volta preparato può essere conservato in frigo per due/tre giorni. Altrimenti può essere congelato e riscaldato
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
5 Pomodori secchi sott'olio
-
2 cucchiai Pecorino (grattugiato)
-
40 g Pinoli
-
15 Foglie di basilico
-
q.b. Olio
Preparazione
-
Preparare il pesto di zucchine e pomodori secchi è molto semplice. Inizia lavando le zucchine e tagliale a pezzetti.
In un mixer inserisci le zucchine e il basilico e inizia a frullare. Unisci poi i pinoli e il pecorino grattugiato. Aggiungi un filo d’olio. A questo punto aggiungi anche i pomodori secchi scolati dall’olio e frulla fino a ottenere una crema liscia e densa.
NB generalmente non uso mai il sale in questa ricceta poichè il pecorino e i pomodori secchi danno già molto sapore. Prova ad assaggiare il pesto ed eventualmente aggiusta di sale secondo i tuoi gusti