La focaccia alle noci é uno dei lievitati che amo di più. Sofficissima e saporita, combina la morbidezza dell’impasto con la croccantezza delle noci per un risultato unico.
Questa focaccia è ottima da mangiare da sola oppure farcita. Ma potrebbe essere anche Un’idea da presentare come antipasto per accompagnare affettati, formaggi o salse.
Si prepara in pochissimo tempo ed è davvero semplicissima. È necessario attendere i classici tempi di lievitazione, solitamente sono di due o tre ore. Io preferisco sempre invece le lunghe lievitazioni, infatti preparo l’impasto mattina e lo cuoci la sera così che la focaccia sia perfettamente lievitata e risulti sofficissima.
- Preparazione: 10 + lievitazione Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 0
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270 ml Acqua
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva (Più olio per la teglia)
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1 cucchiaino Sale
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1/2 bustina Lievito di birra secco
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150 g Noci
Preparazione
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Per realizzare la focaccia alle noci inizia sciogliendo il lievito in 100 ml di acqua presi dal totale.
Nel frattempo trita le noci grossolanamente.
Mescola la farina con il lievito sciolto. Aggiungi l’olio, il sale, la rimanente acqua e le noci e impasta fino ad ottenere un composto liscio e ben elastico che lascerai riposare per 3 ore.
Una volta trascorso il tempo della lievitazione, stendi l’impasto in una teglia ben oliata e cuoci in forno statico preriscaldato a 220° per 20/25 minuti.