Crostatine alla crema e kiwi

Amo le crostate di frutta! Sono il mio dolce preferito nonché la torta di compleanno che ogni anno scelgo senza alcun dubbio. Si sa che le crostate di frutta sono però torte prettamente estive data la maggior varietà di frutta. Ma perché non non provare anche una versione invernale?! Beh ecco allora le crostatine alla crea e kiwi.

Un guscio di pasta frolla senza burro friabilissima che racchiude una delicata crema pasticcera, il tutto rifinito con l’aggiunta di kiwi freschi tagliati a fettine……una bontà unica.

Ho scelto di realizzare delle piccole crostatine ma niente vieta che si possa realizzare anche un’unica grande crostata con crema e kiwi.  Facile e veloce, sarà sicuramente un gran successo!

Crostatine alla crema e kiwi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    Una tortiera per crostata
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 125 g Margarina vegetale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Latte di soia

Per la crema

  • 750 ml Latte
  • 60 g Fecola di patate
  • 180 g Zucchero
  • 2 Uova (Intere )
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Scorza d’arancia

Preparazione

Per la pasta frolla

  1. Per prima cosa prepara la pasta frolla. Puoi trovare la ricetta con tutti i passaggi qui Pasta Frolla leggera senza burro e uova

     

Per la crema

  1. Passa poi alla preparazione della crema. Puoi trovare la ricetta con tutti i passaggi qui Crema pasticcera, la mia versione infallibile

Composizione

  1. Una volta realizzate la pasta frolla e la crema, stendi la frilla e inseriscila negli stampo per crostatine o nella tortiera per crostate. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e appoggia sopra dei semi o dei fagioli con della carta fab forno affinché facciamo da peso e non permettano Allan frolla di gonfiarsi durante la cottura. Lascia cuocere per circa 10 minuti, fino  che la frolla non diventa dorata.

    A questo punto ladcia raffreddare la crostate e successivamente aggiungi la crema.

    Taglia il kiwi a fettine e disponile sopra la crostata.

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