Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro :
- 2 Albumi
- 3 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua
- mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
- un pizzico di sale
- zucchero a velo qb
Procedimento per la Torta Sofficissima al Cacao :
Mescola in una ciotola : la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero e il lievito per dolci vanigliato.
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale. (Non avremo bisogno dei tuorli quindi conservali in frigo. Ecco qui una ricetta dove potrebbero servirti)
Accendi il forno a 180°.
Unisci l’acqua agli ingredienti secchi, l’olio di semi ed in fine gli albumi montati a neve incorporandoli con una spatola dal basso verso l’alto. Fai attenzione a non formare grumi nell’impasto.
Imburra ed infarina uno stampo di circa 20 cm di diametro e versa il composto della torta. Fai cuocere per circa 30 minuti a 180°( fai sempre la prova stecchino passati i 20/25 minuti ). Copri la torta con un foglio di alluminio, questo eviterà di farla cuocere troppo superficialmente creando una sgradevole crosticina bruciacchiata dal sapore amaro.
Quando sarà cotta, togli dal forno, e lasciala raffreddare completamente. Girala su di un piatto abbastanza ampio da contenere la torta e cospargi di abbondante zucchero a velo.
Un ottima Torta te la consiglio vivamente.
Bry
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