Ingredienti per uno stampo da 18/20 cm di diametro :
- 2 albumi
- 5 cucchiai di farina
- 3 cucchiai abbondanti di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
- succo di mezzo limone
- mezzo bicchiere di olio di semi(100 ml)
- mezzo bicchiere di acqua
- pizzico di sale
- zucchero a velo qb o confettura a piacere
Procedimento per la Torta di Albumi Soffice al Limone :
Iniziamo con il mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (tranne il sale che servira’ per montare gli albumi) : la farina,lo zucchero ed il lievito per dolci vanigliato.
Montiamo,con le fruste elettriche, gli albumi con il pizzico di sale. Prepariamo l’emulsione di acqua e succo del mezzo limone e diamo una mescolatina veloce.
Aggiungiamo,poco alla volta, gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo molto velocemente con una frusta,in modo da evitare di creare grumi. Infine aggiungiamo gli albumi montati a neve e incorporiamo, dal basso verso l’alto, con una spatolina o una frusta.
Ho usato lo stampo per torta di alluminio del Conad.. dovrebbero essere 20 cm di diametro. Infornare a 180° per circa 30′ minuti. Quando si sara’ completamente raffreddata, capovolgete la torta su di un piatto da portata e cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo o confettura di fragole o quella che piu’ preferite.
Bry