Torta di Albumi Soffice al Limone

tortasofficeallimoneQuesta Buonissima Torta di Albumi Soffice al Limone, è la versione bianca e al sapore di limone della Torta Sofficissima al Cacao. Perfetta per una colazione dal profumo e dal sapore fresco del limone. E’ una ricetta molto Facile e Veloce, quindi ottima per essere preparata e gustata di mattina, per la colazione ma, è anche perfetta per una merenda! Può essere servita spolverata con abbondante zucchero a velo come ho fatto io o, anche con marmellata di fragole spalmata in superficie, già provata e, risulta essere buonissima! Una torta che consiglio vivamente. Vi lascio alla lista degli ingredienti ..

 

 

Ingredienti per uno stampo da 18/20 cm di diametro :

  • 2 albumi
  • 5 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai abbondanti di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci vanigliato
  • succo di mezzo limone
  • mezzo bicchiere di olio di semi(100 ml)
  • mezzo bicchiere di acqua
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo qb o confettura a piacere

 

tortasofficeallimoneProcedimento per la Torta di Albumi Soffice al Limone :

 Iniziamo con il mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (tranne il sale che servira’ per montare gli albumi) : la farina,lo zucchero ed il lievito per dolci vanigliato.

Montiamo,con le fruste elettriche, gli albumi con il pizzico di sale. Prepariamo l’emulsione di acqua e succo del mezzo limone e diamo una mescolatina veloce.

Aggiungiamo,poco alla volta, gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo molto velocemente con una frusta,in modo da evitare di creare grumi. Infine aggiungiamo gli albumi montati a neve e incorporiamo, dal basso verso l’alto, con una spatolina o una frusta.

Ho usato lo stampo per torta di alluminio del Conad.. dovrebbero essere 20 cm di diametro. Infornare a 180° per circa 30′ minuti. Quando si sara’ completamente raffreddata, capovolgete la torta su di un piatto da portata e cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo o confettura di fragole o quella che piu’ preferite.

Bry

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