Ingredienti per 8 persone :
- 180 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
- 250 ml di acqua
- 60 ml di olio di semi
- zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento per la Torta Cioccolatino Light :
Muniamoci di una ciotola e mettiamo tutti gli ingredienti in polvere : la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito per dolci ed il sale e mescoliamo tutti gli ingredienti per bene fino a quando non risulterà una polvere di un unico colore.
Dopo di che uniamo l’acqua e l’olio di semi e mescoliamo accuratamente, cercando di evitare di far formare grumi, con una piccola frusta. Il composto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
Accendiamo il forno a 180°.
Io ho usato uno stampo per crostata (intorno ai 26 cm di diametro) l’ho oleato con un po’ di olio di semi ed ho versato il composto della torta.
Ho infornato a 180° e ho lasciato cuocere per 30 minuti. Voi fate sempre la prova stecchino, se esce pulito la torta è pronta, diversamente lasciare cuocere per altri dieci minuti.
Una Torta Sofficissima, Light e buonissima. Provare per credere!
Bry