Ingredienti per 2 persone :
- 200 gr di pasta di tipo Spaghetti
- ¼ di cipolla
- olio di oliva qb
- 2 zucchinette
- 150 gr di Prosciutto cotto in un unica fetta
- 200 ml di Latte
- 2 cucchiaini di Farina
- sale qb
- pepe qb
- Parmigiano Grattugiato
Procedimento per gli Spaghetti Zucchinette e Prosciutto:
Prendi una padella ampia dai bordi alti, ci servirà per far saltare gli Spaghetti insieme al condimento.
Aggiungi un filo di olio evo e fai rosolare la cipolla. Spunta, lava e taglia sia a cubetti che a julienne le zucchinette e aggiungile in padella.
Lascia cuocere le zucchinette giusto il tempo che si ammorbidiscano ma, mi raccomando, devono restare croccanti.
Nel mentre taglia a cubetti il prosciutto e mettilo da parte.
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, raggiunta l’ebollizione, aggiungi gli spaghetti. Un paio di minuti prima che termini la cottura della pasta, con una pinza per spaghetti, passa la pasta direttamente in padella, mettendo da parte l’acqua di cottura degli spaghetti.
Aggiungi il prosciutto a cubetti e spadella un po’.
In un bicchiere metti il latte e i cucchiaini di farina e mescola per bene. Aggiungi questo composto agli spaghetti e fai addensare aggiungendo man mano dei mestoli di acqua di cottura.
E in pochi minuti gli Spaghetti Zucchinette e Prosciutto son pronti per essere serviti a tavola!
Bry
Metti un LIKE alla mia pagina FACEBOOK per rimanere aggiornato sulle mie Ricette.